Оставайтесь в сексе дольше

Оставайтесь в сексе дольшеПродолжим разговор, начатый в заметке «Сексуальные возможности и активность», с автором нескольких книг по проблемам семьи, врачом-сексологом Дмитрием Зиновьевичем Капустиным. Напомним, что тема нашего разговора — сексуальная активность и сексуальные возможности мужчин после 40 лет.

Секс после 40

— Есть семьи, где просто-напросто после сорока ни у мужа, ни у жены секса нет. Чем это чревато?
— Для мужчины занятия сексом как для спортсмена тренировка. Если атлет уходит из большого спорта, прекращает тренировки, он теряет форму. Точно так теряет форму и мужчина в период воздержания. Чем длительнее этот период, тем разрушительнее он действует на мужчину. Спортсмену, чтобы обрести былую форму, нужно возобновить тренировки. Сексуальная тренировка для сильного пола — выпуск спермы, эякуляция. Нет эякуляции — начинается старение. Чем больше «пропущено тренировок», тем больше нужно времени на восстановление. Поэтому в сексе, как и в большом спорте, лучше оставаться подольше.

— Но ведь и у женщин в таком случае нет «тренировок».
—Женщина не страдает от воздержания так, как мужчина. После сорока у представителей противоположного пола протекают разные процессы и возникают разные механизмы. Женщины более психологизированы. Они могут обсуждать проблему с подругой, посмотреть какой-либо фильм, а потом обратиться к мужу, мол, давай-ка! А у него после длительного воздержания уже проблемы… И она говорит: «Вот видишь, ты отдыхал столько времени, но почему-то ничего не можешь…» Но ведь так и должно быть! Спортсмен-то постоянно тренируется. А «твой» уже не настроен на результат. Откуда ему быть? Лежал на диване 30 лет и 3 года, как Илья Муромец, а потом взял и прыгнул в высоту на два метра двадцать сантиметров? Это невозможно! Поэтому многие мужья ищут партнерш на стороне, которые не дают им стареть. И тем самым, пусть и асоциально, но мужчина сохраняет свое сексуальное здоровье.

— Значит, активная, побуждающая к занятию сексом роль должна принадлежать женщине? Ведь многие рассуждают так: это он меня не хочет…
— Французские специалисты считают, что сексуальная активность мужчины в отношении постоянной партнерши падает в возрасте 32-35 лет. Поэтому если женщина в это время не поведет спутника за собой, не станет соблазнять собственного мужа, то к 40 годам за нее это сделает кто-то другой.

Продолжение разговора вы найдете в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *