Поллюции или полюции

Что такое поллюции и половое созревание?Словом поллюция называют самопроизвольное, не связанное с половым актом или стимуляцией эрогенных зон семяизвержение, обычно появляющееся в период полового созревания.

Почему появляются полюции?

Практически, поллюция является признаком полового созревания мальчика.

Под действием половых гормонов, которые вырабатываются в определенном возрасте, у мальчика начинает появляться чувство сексуального влечения. При этом достаточно часто еще не сформирована ассоциативная связь между конкретным человеком и сексуальным удовлетворением.

Повышенные потребности в большинстве случаев не могут реализоваться. По крайней мере, сразу после своего появления. Вот тут-то и появляются поллюции (или полюции).

Важно, что по своей сути полюции не являются показателем недостаточной интенсивности половой жизни или количества мастурбаций. Это то явление, с которым в своей жизни встречается каждый мужчина.

При появлении после периода полового созревания поллюции (или полюции) могут быть признаком недостатка половой жизни. Однако, они могут быть и признаком неудовлетворенности качеством секса при достаточном его количестве.

Какие бывают поллюции?

Чаще всего непроизвольное семяизвержение происходит ночью и возникает после эротических сновидений. Правда, в ряде случаев после пробуждения эти сны улетучиваются из памяти.

Несколько реже встречаются дневные поллюции. Они обычно связаны с какими-либо фантазиями, зрительными образами, иногда — запахами. В редких случаях дневные полюции могут появиться при занятиях спортом — езда на велосипеде, лазанье по канату.

Когда проходят полюции?

Длительность периода, в течение которого наблюдаются полюции, варьирует в довольно широких пределах.

Иногда все ограничивается буквально несколькими непроизвольными эякуляциями, в других случаях сохраняется до зрелого возраста.

В большинстве случаев полюции прекращаются вместе с периодом полового созревания и нормализацией гормонального фона.

Следует помнить, что это явление относится к сугубо физиологичным и не требует каких-либо мероприятий по его устранению. Абсолютно неэффективны такие распространенные «методы», как обливания холодной водой, интенсивные занятия спортом, высокая физическая активность, изменение рациона питания. Практически не дают никакого результата (в плане уменьшения количества полюций) частые мастурбации или половые акты.

В целом появление полюций у мальчиков (так же, как и менструаций у девочек) практически является сигналом о готовности организма к вхождению в период половой зрелости. Тем не менее, появление непроизвольных семяизвержений не должно быть поводом для немедленного начала половой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *