История. «Приливы» и «отливы»

Охлаждение в любви и сексе. «Приливы» и «отличвы» в любви.

Непростая история

Один раз к психологу пришла посетительница, возраст которой был около двадцати и очень милая, и хорошенькая особа. На ее лице выражалась вначале смущение и озабоченность, но затем она смогла взять себя в руки, сообщив при этом, что хотела бы поделиться заботами, появившимися в ее семье, которая еще совсем молода. Чтобы облегчить задачу, я предложила ей ответить на ряд вопросов, и она охотно согласилась. Оказалось, что она замужем уже около года, жила при этом с мужем по раздельности – со своими родителями, в ожидании появления возможности переехать в свою собственную квартиру. Молодые супруги в скором времени должны были получить диплом о высшем образовании. Неожиданно один из друзей мужа поехал на учебу за границу, дав им возможность распоряжаться своей однокомнатной холостяцкой квартирой. Можно себе только представить их ликование, когда они, наконец, смогли зажить вдвоем хотя бы на протяжении столь недолгого времени. Все шло замечательно и прекрасно, они, ничего не подозревая, вкушали любовные радости в квартире своего приятеля, но вдруг резко гармония их отношений была нарушена, и на горизонте появились первые из признаков грозы. Точнее даже не грозы, а реальной супружеской драмы.

Любовь в отпуске

Чрезвычайно заинтригованная, психолог сделала попытку выяснить некоторые из деталей:
— Ваша семья создавалась по любви?
— Это было нечто большее любви!
— Причина того, видимо, в преждевременной беременности?
— Вы ошибаетесь! Я постаралась максимально обезопаситься от любых неожиданностей.
— Сексуальная несовместимость?
— Вовсе нет: мы занимаемся сексом подобно сумасшедшим, и на протяжении трех последних месяцев почти не вылезали из нашей постели. Перерыв мы делали только для обязательного посещения занятий в университете. Эта квартирка – поистине подарок судьбы.
— Возможно, он вам изменил?
— Мы не разлучались.
— Тогда в чем заключается причина вашего беспокойства?
— Мне кажется, что я больше его не люблю. Все в моем муже стало меня раздражать, каждая его фраза кажется набором банальностей. Вот уже несколько дней мы ссоримся с ночи до утра, пытаясь как можно сильнее задеть друг друга.
— Он также «перестал любить»?
— Чрезвычайно похоже на это, при этом беда свалилась на нашу голову, подобно грому среди ясного неба – абсолютно без всяких причин. Если вот таким и должно быть наше совместное будущее, то уж лучше сразу развестись.
— Я хочу предложить вам две вещи. Первое, не смогли ли бы вы привести ко мне своего возлюбленной.
— Он уже пришел. Мы с ним оба пришли к выводу, что одни не сможем найти выхода из такой тупиковой ситуации, и приняли решение обратиться за помощью к вам.
— Пожалуйста, позовите его в кабинет…
Уже через минуту перед доктором стоял стройный и молодой блондин высокого роста.
Психолог высказал догадку о том, что жена насильно привела его в консультацию.
— Вовсе нет, — возразил мужчина. — Я и сам прийти к вам с посещением, однако, говоря честно, не знал, о чем буду разговаривать. Я не могу понять, отчего мне вдруг резко стало все безразлично. То, что представлялось когда-то важным, утратило всякую значимость. Любовь, представлявшаяся вечной, куда-то испарилась без следа… Замечательно, что жена уговорила меня прийти сюда. Черная кошка, пробежавшая между нами, сделала нашу совместную жизнь совершенно невыносимой. Быть может, вы найдете какой-то выход…

Совет психолога

Психолог сделала попытку объяснить им причину их взаимных трений, рассказав, что явление, которое вошло в их жизнь является серьезной проблемой, которая затронула многие из супружеских пар. В чувстве, что связывает двух людей, любящих друг друга, постоянно наблюдается то отталкивающая, то притягивающая сила. Чаще побеждает вторая, хотя первая более прочна, а корни ее уходят корнями в далекое прошлое. На дне каждой любви, по словам древних, можно, если присутствует такое желание, рассмотреть спящую в дремоте ненависть. Не нужно забывать об этих полюсах любви, как и непостоянстве человеческих чувств, если мы не желаем быть схваченными жизнью врасплох. Некоторые люди считают, что при близком родстве ненависти и любви заключается величайшая из трагедий человеческого рода. Но не именно ли в этом выражается настоящая красота жизни, ее многообразие и блеск. В любви все время чередуются «приливы» с «отливами» чувств, и от такого не отмахнуться. Таковой представляется правда жизни, но это, простите, не неверие или безысходность в чарующую и волшебную силу, что дарит возлюбленным счастье.

Естественный спад

Но стоит лишь только немного ослабить сексуальное притяжение, как вперед опять бывает выдвинута сила отталкивающая. Она негаданно-нежданно появляется у пар, у которых половое притяжение становится редким гостем, и ударяет тем более сильно, чем более крепкими были любовные узы. Маски у данной силы разные: у первых она появляется в виде незаметно подкрадывающейся враждебности, у вторых – откровенного сексуального отвращения. Молодожены должны знать, что такое явление естественно, и если вовремя «залатать трещины» в эмоциях – не дать «отливу» добраться до самой глубины любви, размыв ее фундамент. Не стоит насильственно бодрить себя в сексе, любовный «голод» — самое лучшее, а также наиболее эффективное из лекарств, которое возвращает сексуальный аппетит. В любой из сфер человеческой жизнедеятельности присутствует основное правило: после некоторых эмоциональных или профессиональных высот наступает в обычных случаях депрессия и спад возможностей. Благодаря защитному механизму наш организм распределяет умственные и физические силы так, чтобы их хватало на протяжении долгих годы. Нельзя бездумно и безнаказанно тратить отпущенное нам природой. От интенсивной половой жизни организм также истощается, негативно воздействуя на потенциальные возможности.

Особенности организма

Во время коитуса система кровообращения способна перекачать в половые органы человека большое количество крови, при этом возникает частичная анемия мозга или других органов. «Эксплуатация» полового влечения сверх меры, которая не соизмеряется с возможностями того либо другого человека, нагрузка на нервную систему не по силам, отягощенная беспрерывными возбуждающими ласками, естественно оборачивается в виде дефицита нервной активности в других областях. И вот тогда логично происходит падение жизненного тонуса, возникает утомленность и усталость. Это происходит потому, что с помощью бурных сексуальных эмоций поглощают большее количество мышечной энергии, чем от тяжелой физической работы.

Немного разлуки будет полезным

Когда же подобное «перепрыгивание мимо себя» затягивается – у одних на пару недель, у прочих на годы или месяцы, то рано или же поздно приходит час расплаты в виде сексуального пресыщения. Ситуация эта схожа с «неприятностями», с какими сталкивается сладкоежка, который объелся пирожными. Вначале он вкушает с наслаждением, потом с удовольствием, затем жует по инерции, но нежданно понимает: еще один кусочек – и наступает обморок. В подобные минуты не способны прельстить, ни самые вкусные из конфет, ни зефир и птичье молоко. В общем, это является здоровой реакцией организма, что «обороняется» от излишнего количества углеводов, одновременно защищая пищеварительную систему от однообразной пищи в чрезмерном количестве. Той супружеской паре, что посетила психолога в самом начале, он дал совет, прежде всего не волноваться – подходит к концу их трехмесячная «супружеская жизнь», и они снова получат возможность быть в разлуке, встречаясь в основном в тот момент, когда можно будет быть наедине только вдвоем. В их ситуации это даст возможность к постепенному преодолению охлаждения во взаимоотношениях. Замечательно «спасают» от любовного пресыщения занятия учеба, спортом, интересная работа, любимое хобби, то есть все то, что позволит отвлекаться от слишком интенсивной сексуальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *