Любовь, секс и быт

Любовь, секс и быт

Разговоры в постели

В конечном итоге, герои оказываются на любовном ложе, и тут опять появляется проблема: о чем говорить в такие интимные минуты? Какие из тем нельзя затрагивать? Какие слова будут уместны в подобных ситуациях? Допустимо ли обсуждение неурядиц нашей обыденной жизни? Как ни жаль, но у супругов вырабатывается привычка к превращению обид и нервных стрессов, что накапливаются на протяжении дня, становясь своеобразным «десертом» к беседе вечером, когда мы непременно должны разделить с мужем свое возмущение действиями тетушки Маши, которая «опять бегала к начальнику жаловаться, в придачу еще набралась наглости и сказала Зосе, что работает в соседнем отделе, что мой потрясающий новый костюм – тряпка, с помощью которой можно было мыть пол пять лет назад»… Казалось бы, разве можно лишить себя «удовольствия» повздыхать в супружеской кровати, что сынок снова принес из школы низкую оценку, что холодильник на кухне сломался, и нужно будет снова тратить средства на ремонт. Что цены на одежду и обувь растут не по дням, а по часам, в то время как в газетах об этом не было ни слова, что у малышки Кати уже промокают туфельки и так далее и тому подобное. После столь невеселой, скажем прямо, увертюры, когда жена измотала мужу душу этими стенаниями, муж и жена хотят позабыть про дневные неприятности в плотских утехах и радостях. При этом «хранительница домашнего очага» как-то не думает о том, что она уже успела забрать из них и очарование, и радость.

Секс как утешение

Каждый из нас склонен искать понимание своих проблем у любимого человека, и подобное желание вполне можно понять, но этого не надо делать, ни в постели, ни за столом. Плохая привычка изготавливать «коктейль» из еды, секса вперемешку с немалым количеством дневных забот может обернуться достаточно печальным образом. Любовь, «украшенная» «букетом» неприятностей и неурядиц, как бытового характера, так и на службе и в быту, в обычных случаях не способна выдержать это испытание. С течением времени желание каждый вечер одаривать этим «букетом» любимого человека становится привычкой столь же пагубной, как и потребление спиртных напитков как лекарства от усталости и неприятных разговоров после тяжкого, полного трудами. В результате секс – подобно бутылке у пьяницы склонно превращаться в средство для утешения от всяческих волнений и всевозможных забот. И таким образом, сознание строит ассоциативную связь между интимными отношениями и такими заботами, и с течением времени неизбежно отвращение к житейским невзгодам будет переноситься и на сексуальные отношения мужа и жены. В сексуальной жизни появляются тона безрадостные и серые, она теряет свою привлекательность и красоту и (здесь мужчины, обычно, склонны перекладывать вину за это на женщин).

Последствия гарантированны

Никогда не нужно ни заниматься любовью, ни напиваться, «с горя», так как в и том, и в другом случае вы наверняка будете обеспечены последующей депрессией, дискомфортом и разочарованием. Нежелательных последствий следует ожидать в самом скором времени: условный рефлекс, который уже устоялся, проявляется в невосприятии не только жизненных тягот, но и контактов интимного рода, вполне успешно «вымывает» из сексуальной жизни супругов ощущение, что они сполна получили полное эмоциональное и физическое удовлетворение. В такой ситуации часто возникает желание избавиться от нервного напряжения, которое появляется у семейного очага, не в надоевшей супружеской постели, а где-нибудь «на стороне» — в объятиях любовника или любовницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *