Любовь к противоположному полу – последний шаг в развитии эмоциональности

Любовь к противоположному полу – последний шаг в развитии эмоциональности

Следующий период любви

Итак, как логичное продолжение безусловной матери и условной любви отца, выступает любовь юноши к противоположному полу в общем, и его отдельной представительнице в частности. Когда заканчивается период, когда развивается эмоциональность и потребность в товарище появляется другое желание, которое выражается в желании любви к представительнице или представителю противоположного пола. Любовь женщины и мужчины представляет собой сплав всех чувств, эмоций и переживаний, вершину их заветных мечтаний, воплощение их эмоциональной и физической общности.

Безусловно, каждый из нас в глубине души стремиться к такой любви, как материнская: именно мама одаривает нас своим чувством, не требуя ничего взамен; это любовь, которую ты получаешь только лишь за то, что ты присутствуешь в жизни иного человека. Но она является недостижимым идеалом, поскольку любовь женщины и мужчины ничем не подобна материнскому чувству, конечно же.

Два вида любви

Любовь матери – это любовь нашей матери, которая проявляется в инфантильной форме инфантильная форма любви, что может устаивать лишь детей в грудном возрасте. Она, существуй у взрослых, будет вызывать постоянное беспокойство, так как на нее никто не мог бы повлиять. Объект любви в таком случае становится как бы предметом восхищения, лишенным всяческих прав и обязанностей, что обязуется взять на себя его партнер.

Пожалуй, зрелая любовь, находится более близко к любви отца, как у каждого из двух любящих людей есть собственный мир взглядов и интересов. Партнеру необходимо их понять, узнать, и научиться совершать такие поступки, чтобы быть на уровне этой любви, постоянно развиваться и совершенствовать свои чувства. И после этого сможет открыться широкая перспектива по построению и обогащению взаимных отношений, взяв на себя всю ответственность во всей своей полноту за их прочность и жизнестойкость, за то, какими они станут. Отыскав формы и методы, обогащающие взаимные чувства, мы в то же время получаем уверенность, что то, как будет возведено «здание» любви, определяется нами самими.

Любовь подобна дружбе

И вместе с тем чувства, что связывают двух людей, которые любят друг другу, отличается от любви отца коренным образом. Ситуация не должна быть так, что один партнер лезет из кожи для того, чтобы заслужить любовь, а другой дарит либо отказывает ему в такой милости в зависимости от тех усилий, которые предприняты им, что достичь цели. Любовь больше подобна узам дружбы, когда партнерство разделено на равных между теми людьми, что кто любит, причем две стороны одновременно выступают как – если говорить об их чувствах – и дарителя, и получателя. Фроммом в своем произведении «Об искусстве любви» не была предложена такая формула, как «Я люблю тебя, так как ты мне нужен», а было подчеркнуто: «Мы нужны друг другу, так как мы любим» — в этих двух фразах лежит совершенно разная смысловая нагрузка. Два любящих человека образуют как бы подобие замкнутого круга, вбирающий их весь прошлый жизненный опыт, который обогащен как эмоциональной, так и физической общностью.

Безусловная любовь

При анализе развития всех человеческих чувств, начиная от момента зачатия, и дойдя до зрелого возраста, можно обнаружить удивительное сходство в том, как развивается эмоциональность в жизни каждого отдельного человека вместе с тем, как развивается любовь между двумя представителями противоположного пола – мужчиной и женщиной.

То, как зарождается любовь, напоминает период, когда человек пребывает в периоде младенчества и способно наполнить каждого изумлением и радостью: почему же вдруг смогли полюбить именно меня – ведь на свете живет такое множество людей, которые гораздо более красивые и умнее, чем я? Тот самый момент, когда зарождается любовь, когда еще ни один из партнеров не может сказать, почему и за что он полюбил именно этого мужчину или эту женщину или же, в его памяти воскресает период, когда им владеет ничем не обусловленная любовь матери по отношению к своему ребенку. Мы ведь любим своего любимого человека лишь за его существование на планете!

Период партнерства

Но уже сразу после самых первых чарующих «минуток» взаимного очарования имеет свойство наступать фаза, когда строится союз любящих сердец людей двух людей – процесс, требующий огромного труда и полного самопожертвования. После того будут пройдены такие два этапа, наступает следующий период — период партнерства, гармоничной дружбы, зрелой любви, что основан на понимании друг друга, чувстве, что ты несешь ответственность за судьбу любимого человека, обеспечении его психического и физического самочувствия, при этом это касается не только сферы сексуальных отношений, а и тех трудных ситуаций, которые преподносит сама жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *