Распределение обязанностей в семье по уходу за ребенком

Распределение обязанностей в семье по уходу за ребенком

Мужские заботы

Для тех из супружеских пар, которые посещают консультацию, у доктора всегда наготове полезные советы, которые касаются распределения домашних обязанностей. Жена обычно может закупать продукты, готовить еду для ребенка, кормить его, пеленать, выходить гулять (между прочим, этим мог бы заняться и муж, потому, что гуляние по свежему воздуху после напряженного рабочего дня благотворным образом скажется на его здоровье, но вместе с тем для ребенка необходимы не менее солнечные ванны поутру), а также стирать и гладить детские распашонки. Мужу достается стирать пеленки, что накопились за целый день, а также купать малыша. Эта обязанность будет приучать его общаться с ребенком с того периода, когда милая беспомощность младенца и его забавные движения вызывают у родителей восхищение и восторг. Опытной маме, конечно, будет позволено, присутствовать при столь радостных хлопотах, подавая гордому родителю мыло, распашонки или полотенце. Впрочем, надо сказать, что в последнее время благодаря памперсам от этой обязанности мужья успешно ушли. И тем более, ему следует взять на себя какие-либо из дополнительных хлопот по уходу за маленьким ребенком.

Третья обязанность — прогулка

Третьей своей обязанностью муж должен взять «ночное дежурство» возле малыша попеременно с женой, каждую вторую ночь, чтобы она женщина нормально высыпалась. И четвертое поручение: длительная прогулка воскресным утром, в то время как женщина готовит обеда и «чистит перышки», используя различные косметические средства. Последнее представляется крайне необходимым, потому, что взаимные чувства в этот период склонны подвергаться очень суровому и трудному экзамену.

Судьба одалиски

Если говорить об обязанностях, обычно подчеркивают, что лишь одалиски в восточном гареме темпераментны в любое время суток, и жаждут любви. Это – оттого, что им не надо вставать ни свет ни заря, занимаясь рано и заниматься ребенком и хозяйством. Жительница гарема может целый вкушать фрукты и сладости, валяясь на мягких подушках, а вечером, будучи отдохнувшей и энергичной, они могла бы радостью приветствовать своего господина и повелителя, одарив его неистовой страстью и пылкими ласками. Женщина представляет собой такое создание природы, что если она достаточно не послала, и еле держится на ногах от усталости, в постели ее лучше не беспокоить: требовать от нее в такие минуты равноценного партнерства в любви глупо и жестоко, к тому же просто бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *