Стоит ли привязывать мужчину беременностью?

Стоит ли привязывать мужчину беременностью?

Множество влюбленных молодых женщин, руководствуясь здравым инстинктом любви, стремятся привязать к себе любимого мужчину по возможности крепче. Любовь многолика: периоды эмоционального восторга и очарования сменяются этапами затухания интереса, холодных раздумий и некоторой отстраненности мужчины от объекта обожания. Обычно женщины проявляют значительное беспокойство, наблюдая за сексуальными и эмоциональными «приливами-отливами» своих любимых. Инстинктивно слабая половина желает удержать мужчину возле себя любыми средствами, платя любую цену. Нередко женщине трудно понять и принять, что временное охлаждение партнера к ней вовсе не означает окончания любви – скорее это её очередной обязательный этап развития.

Значительно более худо обстоит дело, когда любовь оказывается не настоящим чувством, а порывом страсти, фактически сразу же исчезающим после получения желаемого. В этом случае мужчина не расценивает партнершу как будущую спутницу жизни, а поэтому избегает возникновения эмоциональной привязанности, заранее зная, что разлука неминуема. Наблюдая охлаждение партнера и его отдаление, женщина в этой ситуации зачастую решается на беременность, представляя её последним шансом, призванным (по её искреннему мнению) удержать мужчину от разрыва взаимоотношений.

Принципы прошлых лет

В прежние, не такие уж далекие времена, когда большинство представительниц прекрасного пола являлись материально-зависимыми от своих родителей, а в дальнейшем от мужчины – для незамужней женщины беременность становилась личной трагедией. В определенных социальных кругах (как правило, высших) являлось непорядочным бросить женщину в «положении», то есть для сохранения её чести и достоинства, необходима была обязательная женитьба, хотя подобный союз не гарантировал крепости семейных уз.

Если неосторожно забеременевшая девушка принадлежала к бедному роду, и её семья не имела возможности для её защиты – тогда для беременной начинались тяжелые дни: с ней обходились крайне просто и жестоко, изгоняя из отчего дома, на который она накликала позор, поскольку «ступила на беспутную дорогу». Именно так в те времена расценивали наступление беременности до брака. «Оступившуюся» в любви девушку презирали, и стать женой кого-либо даже в далеком будущем ей вряд ли представлялось возможным.

Современные нравы и правила. «Женские» причины, последствия, итоги

Сегодня, благодаря тому, что множество женщин добились материальной самостоятельности, а поэтому могут самостоятельно содержать ребенка (а заодно и себя), ситуация уже не выглядит так трагически, однако поведение и взгляды мужчин до этого дня мало в чем поменялись. Иногда чувство долга или ответственности ещё вынуждает их вступать в брак, для обеспечения возможности ребенку иметь отца. Тем не менее, брак, где мужчина был вынужден идти «под венец» будущей супругой, а точнее особыми обстоятельствами, никогда не сможет уравняться на чашах весов с семейный союзом, объединившим по-настоящему любящих друг друга партнеров. И все-таки чаще нам приходится сталкиваться с такими кандидатами в супруги, которые исчезают подобно дымке в летний день, не дожидаясь появления малыша на свет, при этом нередко получение от них алиментов сопряжено с проявлением недюжинной изворотливости в попытках поймать виновника и невероятными трудностями «добычи» денег на ребенка. Хотя жизнь бесконечно и настойчиво подтверждает бездейственность подобного «аргумента» для спасения непрочной любви, слабая половина все же пытается удержать сильный пол, рожая детей, а потом расплачивается за «любовные порывы», так как полный груз создавшейся ситуации перекладывается в итоге на слабые женские плечи

Женщине необходимо четко уяснить, что любовь, не выдержавшая испытания жизнью и не ставшая основой, скрепляющей союз партнеров, поздно или рано «испарится», вне зависимости о того, появился ребенок на свет или нет.

И хоть на посторонний взгляд брак по принуждению иногда выглядит целиком благополучным, о каких-либо высоких и крепких взаимоотношениях говорить не приходится. Первый период любви (несколько лет) и брака является трудным этапом как сексуальной, так и эмоциональной «притирки» партнеров, настолько различных, насколько вообще могут отличаться два человека противоположного пола – женщина и мужчина.

Нахождение общих интересов и точек соприкосновения, изучение характера и особенностей партнера, умение идти на компромисс ради сбережения гармонии и мира в супружестве требуют как времени, так и желания со стороны и мужа, и жены. Все это имеет отношение и к области интимных взаимоотношений, в которых постигаются и формируются привычки совместной сексуальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *