Позиции во время полвого акта. Коленно-локтевая позиция. Позиция «наездницы»

Позиции во время полвого акта. Коленно-локтевая позиция. Позиция «наездницы»

Позиция коленно-локтевая

Партнерша становится на четвереньках так, чтобы её голени и бедра образовывали прямой угол. Опираясь на локти и колени, она прогибает дугой позвоночник. В это время мужчина становится на колени между её раздвинутыми ногами (сзади), придерживая женщину за талию или бедра (рис.).

В этой позиции инициатива – целиком принадлежит партнеру. Головка фаллоса мужчины трется о тыльную влагалищную стенку, а при максимальном прогибе позвоночника женщины основание полового члена затрагивает также клитор и лобок.

У коленно-локтевой позиции существует один значительный недостаток. При наклонном положении тела партнерши брюшная полость смещается и образует свободное пространство по окружности влагалища и матки, «благодаря» чему оно заполняется воздухом. Затем из-за растягивания влагалища контакт полового члена с его стенками довольно быстро ослабевает.

В целом данная позиция не отмечена большими достоинствами, однако все же у неё имеется одно преимущество – она способствует зачатию, поскольку при эякуляции сперма поступает непосредственно в зону маточной шейки, что значительно увеличивает шансы на удачное оплодотворение и беременность. Именно поэтому специалисты охотно советуют коленно-локтевую позу женщинам, которые жалуются на затрудненность прохождения этого процесса.

Позиции во время полвого акта. Коленно-локтевая позиция. Позиция «наездницы»

Поза «наездницы»

Мужчина ложится на спину, выпрямляет ноги (для большего удобства можно подложить подушку под поясницу и ягодицы). Женщина садится сверху на манер наездницы (рис.), ногами, согнутыми в суставах, она обхватывает тело партнера по обе стороны. Затем она осуществляет колебательные движения – то приближаясь к груди партнера, то отдаляясь от неё. Эта позиция «дарит» инициативу исключительно женщине. Данное положение идеально для физически ослабленных мужчин, а также для представителей сильного пола, высоко ценящих женскую ласку. Позиция «наездницы» удобна для женщин со стройной фигурой и небольшой грудью, миниатюрных. Партнерша задает ритм фрикциям, одновременно с этим мужчина может ласкать её грудь и тело руками. Партнер видит выражение лица женщины при половом сношении, что служит дополнительным сексуально-возбуждающим стимулом. Женщине также дается возможность наблюдать за эффективностью производимых ласк по выражению и мимике лица партнера, единовременно, в частности, совершая вращательные и поперечные движения тазом, во время которых происходит достаточно интенсивное взаимное трение головки полового члена и маточной шейки. При смыкании партнершей бедер происходит прижимание клитора к основанию фаллоса, при этом вращательные и поперечные движения тазом возбуждающе воздействуют на обоих любовников.

Ван де Вельде полагает, что данную позицию необходимо беречь для каких-либо особенных случаев, не превращая в повседневный ритуальный обычай, поскольку «наездница» требует значительных физических затрат. Тем не менее, если у молодых партнеров энергия имеется в достатке для сильного и частого возбуждения — в таком случае любые ограничения просто неуместны.

Позиции во время полвого акта. Коленно-локтевая позиция. Позиция «наездницы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *