Существует ли вагинальный оргазм?

Сексологи постоянно спорят, является ли клиторический оргазм пределом сексуальных возможностей женщины и существует ли вообще оргазм вагинальный? В сексологической литературе мы часто встречаемся с этой проблемой, и отдельные специалисты пытаются решить ее самыми различными способами. Так, Ван де Вельде предлагает поглаживание и раздражение клитора рукой самой женщиной или ее партнером в процессе сношения, Л. Келли рекомендует смену позиций (женщина в позиции «наездник») и введение полового члена во влагалище таким способом, чтобы он входил туда, задевая и раздражая клитор, а Кинзи вообще считал, что оргазм может быть исключительно клиторическим и никакого другого оргазма женщине не дано. Мастерс и Джонсон, между прочим, тоже разделяют эту точку зрения.

Утверждения авторов, считающих, что можно достичь оргазма только путем раздражения клитора, подвергаются сомнению со стороны тех женщин, которые способны отличить оргазм клиторический от вагинального. Сомневающимся, то есть тем, кто полагает, что субъективные ощущения отдельных женщин не могут служить весомым аргументом, можно предложить своеобразный «этнографический эксперимент», который дает совершенно однозначный ответ на возникающие сомнения.

В Центральной Африке живут негритянские племена народности банту, у которых, как и у многих других мусульманских племен, существует религиозный обычай, напоминающий обычай обрезания крайней плоти полового члена у мальчиков. Этот обычай предусматривает хирургическое удаление клитора у девочек в грудном возрасте или в период полового созревания. Европейские ученые считают эту ритуальную операцию варварской. Несколько лет назад у меня состоялась беседа с этнографом, который был родом из африканского племени банту. Когда я спросила его, для чего необходимо удалять у девочек клитор, он дал совершенно непредугадываемый ответ: чтобы предоставить возможность мусульманским и негритянским женщинам, отличающимся высокой сексуальной возбудимостью, испытывать оргазм одновременно с мужчиной.

Мужчины народности банту подвергаются обрезанию. Со временем кожица на освобожденной от крайней плоти головке полового члена грубеет и становится менее восприимчивой к внешним сексуальным раздражителям. Мужчине, подвергнувшемуся такой операции, требуется намного больше времени для достижения оргазма, чем мужчине, над которым не совершали этого обряда. Поэтому в процессе полового акта с таким партнером сильно возбудимая женщина значительно опережает его в достижении оргазма, после чего затянувшийся коитус начинает причинять ей боль. Операция по удалению клитора дает возможность уравновесить шансы мужчины и женщины.

У женщин народности банту, как утверждал мой собеседник, достижение оргазма несколько затянуто из-за отсутствия клитора, но зато интенсивность чувств при оргазме во много раз превосходит обычный клиторический оргазм. Известно, что представительницы племени банту, так же как и арабские женщины, обладают очень большим темпераментом и другими сексуальными достоинствами. Все это заставляет усомниться в том, что вагинального оргазма не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *