Техника поцелуя. Дыхание и поцелуй. Поцелуй руки

Техника поцелуя необыкновенно богата и разнообразна. Она зависит и от участия в нем языка, зубов, дыхания и губ, и от места, которое целуют, и обычаев, принятых в разных странах и у разных народов. В африканском поцелуе, например, задействованы прежде всего осязательные и обонятельные внешние влияния, так как целующиеся должны потереться друг о друга носами.
Ласка губами — это умение ими прикасаться, поглаживать, оказывать давление, сосать и даже «обнимать». Вид и интенсивность поцелуя необходимо подбирать, внимательно наблюдая за реакцией партнера. При поцелуе ни в коем случае нельзя навязывать неприятные, вызывающие отрицательные эмоции ласки.

Дыхание тоже играет немаловажную роль при поцелуе: во время вдоха возникает, как известно, ощущение холода, а при выдохе вы чувствуете струю теплого воздуха. Приближая губы к коже партнера и раздражая ее дыханием, можно нежно воздействовать на нервные окончания на коже, чувствительные к теплу и холоду (больше всего таких рецепторов на шее, затылке, спине, а также в паху). Сменяющиеся при этом потоки теплого и холодного воздуха раздражают волоски эпидермиса (поверхностного слоя кожи), вызывая ощущение щекотки и возбуждение в предвкушении последующих ласк.

Следующий замечательный «союзник» поцелуя — язык. Этот гибкий, подвижный, гладкий и влажный мышечный орган прекрасно приспособлен для самых разнообразных ласк: поглаживания, щекотания, нежных прикосновений и т. п. Ласки языком значительно нежнее и деликатнее, чем ласки рукой, особенно в местах, покрытых слизистой оболочкой, где увлажнение слюной избавляет от неприятных ощущений, связанных с сухостью и шероховатостью кожи пальцев.

Выбор техники поцелуя зависит, конечно, и от того, куда целуют. Поцелуй в ручку. Ни одна женщина не может остаться равнодушной при виде мужской головы, покорно склонившейся над ее рукой. Здесь уместно заметить, что ни в коем случае нельзя поднимать женскую руку чуть ли не себе под нос, чтобы запечатлеть на ней поцелуй, потому что такой жест не свидетельствует о рыцарском поведении, а тем более об уважении или сердечном расположении со стороны мужчины. Руку женщине следует всегда целовать, склоняясь над ней в почтительном низком поклоне, или же вообще не целовать!

Говоря об обычае целовать женские ручки, небезынтересно посмотреть, как с этим обстояло дело в Индии в интерпретации «Кама-сутры»: «Находясь в театре или в кругу семьи, а также пребывая под покровом ночи, она целует пальцы рук своего любимого, а когда сидит — пальцы его ног. Целовать пальцы рук — взаимная радость влюбленных, но пальцы ног может целовать только женщина, так как со стороны мужчины это было бы предосудительным поступком».

До недавнего времени многие у нас считали, что поцелуй женской руки ограничивается прикосновением мужских губ к тыльной стороне ладони, другими словами, к той ее части, которая меньше всего сексуально иннервирована. Это, разумеется, не очень существенно, если вы целуете ручку своей тете или бабушке, но когда речь идет об интересующей вас женщине, то дело приобретает совершенно иной оборот. Надо помнить, что нервные окончания, чувствительные к прикосновениям и эротическим раздражениям, располагаются на внутренней стороне ладони, а также в углублениях между пальцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *