Поцелуй мотылька. Мужские ласки. Прелюдия

Рассказывая о различных осязательных ласках, мы будем поочередно охватывать все участки тела, что называется «с головы до пят».

Мужчина, «соблазняющий» партнершу, начинает ласки с шеи, затылка и волос. Нежно поглаживая рукой шею, он постепенно запускает пальцы в локоны ее волос, слегка наматывает их на ладонь, перебирает и даже «расчесывает», пробуждая в женщине чувственность, так как кожа у корней волос и возле ушей отличается исключительно высокой степенью сексуальной иннервации. Прикасаясь подушечками к этим чувствительным зонам, слегка их «царапая» и обволакивая теплом своего дыхания, мужчина вызывает у женщины целую гамму самых утонченных и нежных ощущений сексуального характера. Еще на заре цивилизации обычай перебирать пальцами волосы считался эротическим, хотя в основе его лежала чисто практическая цель — избавиться от различных насекомых и паразитов. В наши дни современным любовникам уже не надо этим заниматься, и они целиком могут сконцентрироваться только на чувственных ощущениях, вызываемых поглаживанием волос.

Не менее чувствительна к прикосновениям область ноздрей и губ. Кожа между носом и верхней губой, а также между нижней губой и подбородком обычно покрыта — больше чем в любом другом месте — нежным пушком, который при поглаживании или легком прикосновении вызывает чувство сексуального возбуждения. Необходимо иметь в виду, что наибольшая чувствительность характерна прежде всего для тех участков кожи, которые постепенно переходят в слизистую оболочку — то есть в области всех естественных отверстий: граница покраснения губ и края ноздрей, заднее отверстие и преддверие влагалища. Сильно возбуждает также любовная игра, известная в Индии под названием «поцелуй мотылька». Смысл ее заключается в щекотании губ, ноздрей и чувствительных участков шеи короткими прикосновениями быстро моргающих ресниц.

Прикосновение, вызывающее раздражение сексуально чувствительных участков тела, основано на принципе специфической реакции центра оргазма, расположенного в головном мозге. Все сексуальные раздражения, которые воспринимаются рецепторами и по проводящим нервным путям поступают в мозг, обязательно должны быть прерывистыми. Специфика центра оргазма состоит в следующем: он очень слабо реагирует на непрерывные внешние воздействия одинаковой интенсивности, но отвечает сильным возбуждением на прерывистые раздражения типа сигнал — разрыв — сигнал — разрыв и т. д. Поэтому прикосновение к поверхности кожи, когда вы ласкаете эрогенные зоны, должны осуществляться в фиксированном ритме, быстрыми и прерывистыми движениями. Если вы поглаживаете кожу длительными и непрерывными движениями ладони, то достигаете противоположного эффекта: женщина успокаивается, расслабляется и не реагирует на усилия пробудить в ней чувственность.

Эрогенные зоны — участки тела, наиболее восприимчивые к сексуальным раздражителям, расположены там, где кожа меньше трется об одежду или нижнее белье и в силу этой причины становится тоньше и чувствительнее. Такие зоны находятся в полости рта, на мочках ушей, сосках, под мышками, на внутренней поверхности плеча и предплечья, на наружных половых органах, в бороздчатых углублениях в области позвоночника, на шее, в поясничных ямках, вокруг пупка, в местах, где начинается оволосение лонного бугорка, в паховых складках и на внутренней поверхности бедер (зона повышенной чувствительности), а также в области локтевых суставов, под коленями, на стопах, между пальцами рук и ног (см. рис.). К эрогенным зонам прежде всего относятся те участки тела, где слизистая оболочка переходит в кожу.

Рис. Эрогенные зоны: а — женщины, б — мужчины

На ласки «отзываются» плечи, затылок, шея. спина и подмышечные впадины женщины. Но более чувствительна к ним ее грудь. Красивые округлые груди — это не только привлекательность женщины, но и гарантия ее здоровья, а также нормального развития будущих детей. Женская грудь реагирует не только на прикосновение и другие «любовные сигналы», но даже — подобно фотоэлементу — на тепловые воздействия. Пока женщина не возбуждена, грудь слегка обвисает, но стоит ей только подумать о любимом, бросить на него красноречивый взгляд или словно бы невзначай дотронуться до его руки, как происходит удивительная метамофоза: кровь начинает быстрее «бежать» по сосудам, ее усиленный приток заставляет грудь приподняться и она принимает красивую округлую форму. Этот механизм, как и аналогичные механизмы, действующие в мужских и женских половых органах, включается под воздействием сексуальных раздражителей. При этом заметно увеличивается чувствительность груди к таким ласкам, как прикосновение и поглаживание. Мужчина, взявший в ладонь женскую грудь, испытывает при этом сильное половое возбуждение. Оно передается и женщине, если ладонь задевает сосок.

Легкие прерывистые поглаживания сосков всей поверхностью ладони или подушечками пальцев, прикасания к ним обнаженного мужского тела вызывают эрекцию сосков. Это происходит в результате сокращения эластичных волокон соединительной ткани, опоясывающей околососковый кружок и сосок. Поверхность кружка при этом уменьшается, а сам сосок затвердевает и делается выпуклым. В этом положении сосок начинает реагировать на сексуальные раздражения, потому что затвердевание позволяет «выставить напоказ» находящиеся на его вершине многочисленные нервные окончания.

Поглаживание и щекотание сосков, так же как и все осязательные ласки, приводят в движение весь комплекс рефлексов, подготавливающих половые органы женщины к половому акту. Под воздействием этих ласк происходит процесс кровенаполнения венозных узлов в области промежности и половых губ, а также усиленное выделение увлажняющей слизи. Поглаживание женской груди — один из наиболее эффективных сексуальных раздражителей, особенно вкупе с поцелуями.

Существует еще один вид ласк женской груди, от которого получают большое удовлетворение оба партнера. Это прикасание и щекотание сосков головкой мужского полового члена, находящегося в состоянии эрекции. Осязательные раздражения в этой ласке отличаются необычайной утонченностью и способны вызывать чувство сильного полового возбуждения.

Лаская женское тело, надо всегда помнить о главном: чем нежнее и деликатнее внешний раздражитель, тем сильнее сексуальный эффект. Грубые, с применением физической силы ласки подавляют, а не обостряют чувственность женщины. Их можно сравнить, наверно, с действием мощного громкоговорителя, который вызывает у человека не эмоции, а только боль в ушах. Исключение из этого правила составляют иногда очень полные женщины, у которых рецепторы скрыты под толстым подкожным жировым слоем. В этом случае щипки и довольно сильные похлопывания могут дать такой же благоприятный результат, как нежные ласки для большинства женщин.

Известны случаи, когда сильно возбужденный мужчина больно сжимает или кусает грудь женщины. Помните, что сексуально возбужденная набухшая женская грудь не в меньшей степени чувствительна к физической боли, чем яички (семенники), находящиеся в мошонке мужчины.

Рука мужчины, поласкав женскую грудь, постепенно передвигается вниз, к области вульвы, медленно скользит вдоль половой щели и, наконец, упирается пальцами в малые половые губы и клитор, который, почувствовав поглаживание и щекотание, превращается в продолговатый твердый валик толщиной в мизинец. Не рекомендуем, кстати, прикасаться к головке клитора, если он не находится в состоянии полной эрекции, потому что это может причинить боль.

Хочу также подчеркнуть, что, раздражая область клитора, надо все время варьировать осязательные воздействия, так как непрерывное повторение одних и тех же прикосновений снижает интенсивность возбуждения. Так, движения пальца, поглаживающего клитор в вертикальном направлении (сверху вниз), должны стать поперечными, как только вы почувствуете его затвердение, — таким образом поглаживание будет распространяться и на боковые поверхности клитора, причем поглаживание необходимо постоянно чередовать с нежным похлопыванием в области лонного бугорка, а также в паху. Смена и разнообразие ласк ускоряют эрекцию и затвердение клитора. В процессе ласк партнер не должен, разумеется, забывать о прерывистом ритме прикосновений, поскольку монотонность и однообразие не возбуждают, а, наоборот, расслабляют наружные женские половые органы.

Головку клитора можно увидеть, когда наступает полная эрекция и она высвобождается от складок крайней плоти. Мужчина ни на секунду не должен забывать, что она также нежна и чувствительна, как и головка мужского полового члена. Любое грубое или чересчур сильное прикосновение к ней вызывает у женщины болевые ощущения. Для того чтобы избежать неприятного трения, палец необходимо, увлажнить, а в тех случаях, когда выделения в области вульвы незначительны (особенно у молодых неопытных женщин), его можно смочить слюной или другим увлажняющим средством.

Известно, что ласканием клитора женщину можно довести до оргазма. Такой опыт, приобретенный партнершей в сексуальных ласках задолго до начала совместной половой жизни, уменьшает ее страх перед первым половым актом и пробуждает интерес к дальнейшим любовным играм. Для женщины, делающей первые шаги в сексе и никогда не пробовавшей заниматься мастурбацией, это наиболее подходящий путь для пробуждения эротических эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *