Презерватив

Презерватив и его размерыПрезервативом (некоторые неправильно пишут призерватив) или кондомом называется приспособление из тонкого латекса, которое обладает надежным противозачаточным эффектом и защищает от инфекций, передающихся половым путем.

Основные типы и виды презервативов

Вопреки достаточно распространенному мнению, знаменитое «изделие №2» предназначено не только для мужчин. Существуют также женские презервативы, которые перед половым актом вводятся во влагалище.

Всем знакомые мужские презервативы имеют довольно много разновидностей. Они могут быть покрыты различными смазками, которые обеспечивают дополнительный спермицидный (снижающий подвижность сперматозоидов и/или уничтожающий их), противовирусный, противомикробный эффекты, обладать местноанестезирующим (снижающим чувствительность головки полового члена) действием, содержать в составе смазки различные ароматизаторы (имитирующие разные запахи и/или вкусы), иметь дополнительную смазку (особенно актуальную для пар, в которых у женщины есть сухость влагалища).

Разные размеры презервативов практически неактуальны. Суровая статистика утверждает, что для 90-95% взрослых мужчин подходит один и тот же размер презерватива. А вот женские кондомы требуется подбирать строго индивидуально.

Отдельный вид кондомов — это презервативы для анального секса, которые отличаются повышенной прочностью и дополнительной смазкой, часто содержащей анестетик.

Еще одно важное отличие различных кондомов — это их форма. Сейчас выпускают презервативы с усиками, пупырышками, ребристой поверхностью. Довольно часто встречающиеся кондомы в форме различных зверушек, сказочных персонажей и так далее в принципе не предназначены для использования по непосредственному назначению; они выполняют преимущественно декоративную функцию.

Особенности использования презервативов

Подавляющее большинство взрослых людей считают, что умеют пользоваться кондомами. Тем не менее, встречаются довольно типичные ошибки в этом простом действии.

Правильно одетым считается кондом, который одевается на эрегированный половой член до момента контакта с половыми органами партнерши или анальным отверстием. При повторном половом контакте одевается другой презерватив. В области головки должен остаться пустой спавшийся мешочек — резервуар для сбора спермы. При одевании презерватива он сжимается пальцами одной руки, а второй рукой кондом раскатывается по половому члену.

Основной ошибкой является одевание презерватива не перед проникновением в партнершу/партнера, а уже после некоторого количества фрикций — перед наступлением оргазма.

Если после снятия кондома пара продолжает сексуальные ласки, мужчине следует обязательно перед тем провести туалет половых органов.

Для предотвращения заражения венерическими болезнями, ВИЧ-инфекцией, гепатитами и т. д. следует полностью исключить секс без презерватива. На сегодняшний день кондом — это единственное средство, которое доказательная медицина признает эффективным для предотвращения передачи инфекций половым путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *