Лишение девственности

Лешение девственности у девушек и юношейВ современном мире девственность из понятия духовного превратилась в сугубо анатомическое. Под этим словом понимают просто наличие девственной плевы, хотя и подразумевают отсутствие половых контактов.

Что такое девственность?

Если исходить из сугубо анатомического смысла понятия, до девственность — это наличие у входа во влагалище складки слизистой оболочки, которая прикрывает вход в вагину.

Девственная плева может иметь различную форму, толщину и эластичность. В норме она имеет хотя бы одно отверстие, через которое происходит отток влагалищных выделений и менструальной крови. В редких случаях плева является сплошной и тогда ее приходится надсекать хирургически.

Как происходит потеря (лишение) девственности?

При первом половом контакте плева обычно надрывается. В некоторых случаях она является настолько эластичной, что «девственность» сохраняется вплоть до родов.

Лешение девственности — надрыв девственной пленки — носит название дефлорация. Этот процесс может сопровождаться болезненными ощущениями или незначительным кровотечением.

Как правило, болевые ощущения при потере девственности основаны преимущественно на психологическом состоянии девушки, а не на истинных физических ощущениях. Если девушка расслаблена, а ее партнер осторожен, то вероятность ощущения боли практически сводится к нулю.

Очень редко девственная плева является настолько плотной, что лишение девственности возможно лишь при помощи гинеколога, который аккуратно делает один-два надреза на слизистой оболочке.

После потери девственности желательно не вести половую жизнь в течение нескольких дней. За это время надрывы слизистой оболочки заживают и последующие половые акты не приносят дискомфорта.

Иногда можно встретить рекомендации использовать различные вспомогательные средства при потере девственности. Из всех встречающихся советов наиболее актуальным является применение увлажняющей смазки. А вот использование анестетиков — местнообезболивающих средств — вряд ли будет полезным. При этом действительно минимализируется вероятность болевых ощущений, но блокируется и чувствительность наружных половых органов.

Распространенные мифы о девственности

Наверное, наиболее часто встречающимся заблуждением является мнение об обязательности боли и кровотечения при потере девственности. На самом деле, количество крови обычно настолько незначительно, что она практически не видна. Боль в большинстве случаев несильная и быстро проходящая.

Еще один распространенный миф — это якобы невозможность забеременеть и/или заразиться какой-либо инфекцией при потере девственности. На самом деле, женскому организму наличие или отсутствие девственной плевы абсолютно безразлично: при потере девственности возможны все те же ситуации, что и при любом другом половом акте. Именно поэтому использование презерватива при дефлорации является столь же обязательным, как и при дальнейшей половой жизни.

Третье по частоте заблуждение — якобы имеющаяся возможность повредить девственную плеву при использовании гигиенических тампонов, езде на велосипеде, подмывании и т. д. На самом деле, потерять девственность таким образом невозможно. Гигиенические тампоны имеют намного меньшие размеры по сравнению с половым членом, а их диаметр, как правило, меньше диаметра естественных отверстий в девственной плеве. Тем не менее, в каждом отдельном случае девушка должна сама оценить комфорт при введении тампона. В случае появления боли или выраженного дискомфорта использование тампонов лучше прекратить.

Часто можно услышать, что гинеколог не может осматривать девственницу на кресле. В действительности дело обстоит несколько иначе. Врач не имеет права осматривать девушку с сохраненной девственной плевой в зеркалах, а также прощупывать внутренние половые органы, вводя пальцы во влагалище. При осмотре гинеколог оценивает развитие наружных половых органов, при необходимости — смотрит девочку через задний проход, а в случае подозрения на воспалительный процесс берет анализ выделений.

Восстановление девственности

Восстановление девственности или гименопластика — это достаточно простая технически мини-операция, которая, как правило, не требует даже госпитализации женщины.

Процедура восстановления девственности в большинстве случаев проводится под местным обезболиванием. После осмотра наружных половых органов врач выбирает какие именно сохранившиеся участки девственной плевы соединить между собой. После этого накладывается один или несколько швов. Уже через пару дней слизистая оболочка срастается и женщина как бы «восстанавливает» девственность. Заметить следы вмешательства можно только при очень внимательном осмотре и то далеко не всегда.

На сегодняшний день активно разрабатываются и внедряются методики восстановления девственности при помощи различных специально разработанных клеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *