Кто такие лесбиянки?

Кто такие лесбиянки?Лесбиянками называют женщин, которые ведут гомосексуальную половую жизнь, то есть вступают в интимные отношения только с представительницами своего же пола.

Короткая история лесбиянства

Само слово лесбиянка восходит своими корнями к названию греческого острова Лесбос, где почти две с половиной тысячи лет назад жила знаменитая поэтесса Сафо. Несмотря на обилие противоречивых мнений исследователей, наиболее распространенной является точка зрения о приверженности Сафо и ее учениц к однополой любви. Правда, историки также спорят о том, были они лесбиянками в полном понимании слова или просто испытывали друг к другу платонические чувства.

В течение долгих веков о лесбиянках практически не упоминали. Отдельные элементы эротизма — объятия, поглаживания, поцелуи — стали практически неотъемлемой частью стандартизированной модели женских отношений. О сексуальных отношениях лесбиянок не писали и не говорили, переключив энергию общественного мнения на мужскую гомосексуальность.

Только в ХIX веке, когда активно начали развиваться психология, психиатрия и сексология, о лесбиянках вновь начали говорить и писать. В течение какого-то периода времени в творческих кругах быть лесбиянкой считалось популярным, поскольку это якобы было привилегией исключительно чувствительных тонких натур.

Век ХХ принес с собой не только череду воен и революций, но и сексуальную свободу. Возможность гомосексуальности среди обоих полов то активно отрицали, то не менее активно пропагандировали.

На рубеже тысячелетий отношение к лесбиянкам и гомосексуалистам во всем мире стало преимущественно нейтральным. Большая часть психически адекватных взрослых людей склоняются к тому мнению, что сексуальные предпочтения любого взрослого человека — гетеросексуала, лесбиянки или гомосексуалиста — являются сугубо его личным делом (пока не выходят за рамки закона и взаимосогласия).

Как становятся лесбиянками?

Несмотря ни на что, до сих пор остается определенное количество людей, которые считают лесбиянство болезнью, стыдным поведением, развратом и так далее. Иногда можно даже услышать вопрос «как уберечь дочь от этого?».

Психологи всего мира до сих пор не могут определить, почему та или иная девочка становится лесбиянкой. Более того, специалисты утверждают, что две женщины из трех хотя бы раз в жизни имели лесбийский опыт. Тем не менее, количество лесбиянок не так уж велико. Вероятно, это обозначает наличие сложных связей появления лесбиянок с социальными, психологическими и физиологическими факторами, а, возможно, и многими другими причинами.

Вопреки распространенному мнению, далеко не все лесбиянки являются мужеподобными или ненавидят мужчин. В подавляющем большинстве случаев невозможно определить сексуальную ориентацию по внешнему виду или поведению женщины. Кстати сказать, известно довольно много случаев, когда лесбиянкой женщина становится через много лет гетеросексуальной интимной жизни, часто — уже родив ребенка или нескольких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *