Секс в пожилом возрасте тоже важен

Секс в пожилом возрасте тоже важен

Интимные отношения, существующие между мужчинами и женщинами с точки зрения как медицины, так и физиологии не имеют возрастных ограничений. И хотя с годами и возрастом изменяется физические образы партнеров, это не означает, что сексуальные контакты и отношения являются не возможны, или требуется от них отказаться. Давайте узнаем, что думают об данном вопросе специалисты в области сексологии, ведь сексуальные отношения в любых возрастных периодах оказывают благотворное влияние на физическое и психологическое благополучие здоровья человека. Пожилые люди также как и молодые, обладают желанием иметь полноценные личные взаимоотношения.

Считается, что секс — удел только молодых?

С годами имеет место постепенные, ступенчатые изменения сексуальности, которые могут затруднить интимные отношения. Так, у мужчин труднее и гораздо более реже возникает стойкая эрекция, требуется большее время для достижения семяизвержения ( эякуляции). А у женщин наблюдается возникновение сухости и снижения эластичности стенок влагалища. В данный период происходит уменьшение частоты половых контактов и отношений. Данные изменения являются абсолютно нормальными. Требуется понимать это, и принимать себя и сексуального партнера, в не зависимости от возраста, именно такими, какими вы есть, адаптируясь к имеющимся возможностям.

Лучшим «лекарством» в данной ситуации является взаимная любовь, имеющееся уважение и взаимное доверие. Вдруг, если что-либо получается совсем не так хорошо, как этого хотелось бы, и как это было раньше, обязательно успокойтесь и успокойте своего партнера, поддерживайте друг друга всегда на эмоциональном уровне. Помните, что имеющаяся нервозность и эмоциональные нагрузки и напряжения могут стать еще большим препятствием и усложнить ваши сексуальные проблемы. Но в любом случае не следует также скрывать данные обстоятельства от своего сексуального партнера. Требуется говорить о возникающих проблемах обязательно в деликатной и непременно уважительной форме. Также ни в коем случае не требуется чувствовать себя в данной ситуации виноватыми.

Необходимо понимать, что секс с проникновением (пенетрацией) является далеко не единственной техникой получения всестороннего сексуального удовлетворения. Также существуют и множество других. В любых возрастах можно попробовать избавиться от имеющейся рутины и имеющейся монотонности в ваших сексуальных взаимоотношениях, искать новые и открывать для себя и партнера множество новых способов получения взаимного удовольствия. Пробуя новые позиции, новые техники можно целиком достичь этого. При этом следует в обязательном порядке соблюдать одни из важных принципов: нравиться это в сексуальных отношениях должно обоим и делаться обязательно с взаимного обоюдного согласия.

Также, кажется на первый взгляд, такие простые вещи, как слышать, именно у слышать, что говорит ваш партнер во время полового отношения, у многих сможет вызывать особые удовольствия.

Секс в пожилом возрасте — не только возможно, но и нужно!

Требуется обязательно бесстрашно и свободно разговаривать, о том чего хотелось бы вам в те или иные моменты. Показывая своему партнеру, что именно вы сейчас чувствуете либо о чем думаете, помогает получать еще большие удовлетворения от интимных контактов и отношений. При этом. Конечно же во всем этом обязательно имеются и свои собственные границы: не нужно никогда, лишать возможности к импровизации в половых отношениях. Также рекомендуется не прекращать сексуальные отношения надолго, потому что после такого периода «затишья» партнерам будет гораздо труднее вернуться на прежние уровни их половой активности. Также полезно знать, что в организмах пожилых людей, будь то мужчина или женщина, вырабатывается необходимые количества гормона — тестостерона — гормона, который непосредственно ответственный за сексуальное влечение и в целом всю половую активность.

В пожилом возрасте либидо (сексуальное влечение) обычно снижается лишь немного. Это является вполне нормальным физиологическим явлением. Но при этом необходимо также отметить, что снижение показателей сексуального влечения непосредственно может быть вызвано имеющимися гормональными нарушениями, заболеваниями нервной системы, депрессиями, общей слабостью, а также применением различных медикаментов.

Если у мужчин максимумы сексуальной активности находятся возрасте от 17 до 20 лет, то у женщин он обычно постепенно увеличивается до 55 — 60 лет, а затем имеет место его некоторый спад. Снижения сексуальной мужской функции в какой степени также может быть опосредовано снижением концентрации тестостерона приблизительно на 50%. Подобное снижение является абсолютно нормальным проявлением при прохождении процесса старения, однако это совсем не означает, что процессы снижения сексуальной активности необратимы и сексуальные функции при этом не восстанавливается.

Главным различием между молодыми и пожилыми мужчинами состоит в том, что в молодом возрасте имеющаяся половая потенция порождает развитие возбуждения, а в пожилом — возбуждение лишь повышает потенцию. Имеющиеся уменьшение потенции в периоде пожилого возраста не требуется рассматривать как неизбежные процессы, на снижение потенции также оказывают влияние и результаты перенесенных ранее патологических процессов и заболеваний, включая хронические, а также любые побочные воздействия от принятия лекарственных препаратов, эмоциональные стрессы. Регулярная половая активность также включая и мастурбацию, непосредственно способствует процессу поддержанию высокой сексуальной активности в периоде пожилого возраста.

Изменения в пожилом возрасте

У мужчин, находящихся в пожилом возрасте обычно наблюдаются такие изменения:

  • отмечается снижение упругости,
  • уменьшается величина полового члена во время эрекции,
  • происходит увеличение времени для достижения эрекции,
  • имеет место притупление ощущений приближающегося семяизвержения,
  • после наступления ощущения оргазма, половой член гораздо быстрее расслабляется и мужчине требуется гораздо больший период времени для достижения новой эрекции.

Возраст не так уж сильно оказывает влияние на показатели сексуального потенциала женщины. Изменения касаются преимущественно только формы влагалища, его гибкости и количества выделяемой смазки, что вызвано понижением уровней гормонов эстрогенов в крови на протяжении периода после наступления менопаузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *