Пропал оргазм после аборта? Воспаление крестцово-маточных связок..

Пропал оргазм после аборта? Воспаление крестцово-маточных связок

Проведение аборта может сопровождаться в будущим ряда осложнений. Во время аборта в матку может быть занесена патогенная микрофлора из влагалища. В результате развивающейся инфекции, попадающей в полость матку, может возникать одно заболевание, которое сравнительно малоизвестно среди обычно населения, не связанного с медициной. Однако, данное заболевание может полностью и целиком изменить сексуальные ощущения женщины и отнюдь не в лучшую сторону. Рассказывая о иннервации женских половых органов, требуется отметить, что большинство проходящих нервных волокон находятся между крестцовыми костями и задней стенкой матки, проходя непосредственно внутри крестцово-маточных связок. Данные связки, наряду с латеральными связками, способствуют соединению матки со стенками женского таза.

Воспаление связок

Имеются не редкие случаи, когда инфекционные патогенные возбудители, попавшие в полость матки, поражали не маточные трубы, а либо кровеносные сосуды, находящиеся непосредственно в стенках непосредственно самой матки, либо в области локализации крестцово-маточных связок, вызывая возникновение различных воспалительных патологических процессов. Одним из которых является воспаление связок — длительно протыкающееся заболевание, плохо поддающиеся проводимому лечению.

С данным заболеванием в гинекологическую либо сексологическую консультацию, порой довольно часто, обращаются девушки и женщины, предъявляющие жалобы на потерю сексуальной возбудимости после проведенных хирургических вмешательств с целью либо предупреждения беременности, за которым последовало развитие любого воспалительного процесса околоматочной жировой клетчатки, окружающей также и проходящие нервные пучки и волокна. Обычно одновременно появляются сильные болевые ощущения и дискомфорт при попытках сдвинуть шейку матки или саму матку. Когда проявление воспалительного процесса связок маловыраженные, женщины могут вообще не испытывать каких-либо жалоб, кроме слабо выраженного снижения чувствительности влагалища, наружных половых органов и клитора. Если воспаление крестцово-маточных связок прогрессирует, то обычно возникают болевые ощущения при половом сношении, которые вызваны трениями полового члена о шейку матки и при сотрясении свода влагалища. При таком варианте развития рекомендуется изменять позиции партнеров во время полового акта. Изменения позиций во время секса может лишь несколько улучшать ситуацию, но не всегда восстанавливает сексуальную женскую чувствительность.

Данное заболевание также может сопровождаться постоянными болями в пояснице, которые возникают в любое время суток. Как правило данные болевые ощущения, ни частичная потеря чувствительности не ассоциируются у женщин с проведением недавнего аборта, так как данную хирургическую операцию принято обычно считать вполне безобидной гинекологической процедурой.

Что в итоге?

Вышесказанное должно стать верным предостережением и уроком для многих женщин и девушек, а также для тех, кто заставляет женщин совершать визиты по прерыванию беременности. Прерывание беременности является отнюдь не безопасным методом предупреждения. Мужчины должны знать, что одной из причин превращения их некогда страстных и темпераментных партнерш в вялых и безразличных к сексу, может являться именно аборт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *