Институт Габричевского

Вот уже более ста лет институт Габричевского являтся одним из ведущих центров по борьбе с инфекционными заболеваниями. В лабораториях института ведется активная научно-исследовательская работа, а консультативный центр и поликлиника предоставляют широкий спектр необходимой лечебно-диагностической помощи людям с инфекционными заболеваниями или подозрением на них.

История института Габричевского

Нынешний Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского был создан в 1895 году под названием Бактериологического Императорского Московского Университета.

Основной задачей нового медицинского учреждения стала борьба с детской смертностью от инфекционных заболеваний и их распространенностью. Первой болезнью, против которой объявили войну сотрудники института, стала дифтерия, бывшая в те годы одной из основных причин детских смертей.

После смерти в марте 1907 года основателя института — Г. Н. Габричевского — научная работа не приостановилась, а его ученики продолжили традиции своего наставника. Институт Габричевского не прекращал борьбу с инфекционными заболеваниями даже в тяжелые военные годы.

Авторству сотрудников института Габричевского принадлежит создание многих вакцин, разработка и введение в практику плановых и экстренных эпидемиологических мероприятий, создание основы системы борьбы с внутрибольничными инфекциями.

Первыми в бывшем Советском Союзе сотрудники института Габричевского начали производить гамма-глобулин. Здесь же были проведены многие исследования в области иммунологии, разработаны системы контроля безопасности производства вакцинопрепаратов и иммунных препаратов.

Имя своего основателя институт Габричевского стал носить только с 1979 года.

Институт Габричевского сегодня

на сегодняшний день НИИ имени Габричевского представляет собой мощную структуру, включающую пять научных отделов, поликлиническое отделение и консультативно-диагностический центр, а также аптека «Мегафарм», созданная в 1997 году на базе института. Москвичам она больше известна под названием аптеки Габричевского.

Научные интересы сотрудников института Габричевского охватывают не только методы диагностики, лечения и профилактики многих инфекционных заболеваний (включая инфекции, передающиеся половым путем), но и занимаются проблемами дисбактериоза, изучением папилломавируса человека, исследованиями в области аллергологии и иммунологии.

В институте Габричевского практически ежедневно можно получить квалифицированную консультацию врача, пройти необходимые обследования, получить рекомендации по лечению, пройти курс вакцинации новейшими препаратами.

Для того, чтобы сдать анализы в институте Габричевского, достаточно просто позвонить в регистратуру и получить всю необходимую информацию про подготовку к забору анализируемого материала.

Лаборатории НИИ проводят исследование биологических сред организма на наличие микроорганизмов, их качественный и количественный состав, чувствительность к антибиотикам. Кроме того можно сдать анализы на онкомаркеры, провести исследование иммунного стат уса, пройти УЗИ и ряд других обследований.

Единственный адрес института Габричевского — это дом 10 по улице Адмирала Макарова. Администрация предупреждает, что никаких филиалов института Габричевского не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *