НИИ Глазных Болезней имени Гельмгольца

Научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца города Москвы является старейшим и одним из крупнейших в России учреждений офтальмологического профиля. Более ста лет работы МНИИ им. Гельмгольца – это не только крепкие традиции института, но и мощный потенциал научной и клинической базы.

Сфера деятельности института Гельмгольца охватывает всевозможные заболевания, травмы и пороки развития глаз, вне зависимости от возраста пациентов. Специалисты клиники Гельмгольца успешно справляются как с новорожденными, так и с людьми пожилого и старческого возраста.

Помимо непосредственного оказания медицинской помощи, ведения научной работы и обучения будущих коллег, Институт Гельмгольца ведет активную консультативную работу. При этом консультации предусмотрены как для пациентов, так и для врачей-офтальмологов (отдел травматологии клиники Гельмгольца консультирует коллег круглосуточно в режиме онлайн).

В состав НИИ им. Гельмгольца входит более 15 лечебно-диагностических подразделений. На базе института работает кафедра глазных болезней МГМСУ, диссертационный совет. НИИ им. Гельмгольца ведет активную преподавательскую деятельность по усовершенствованию квалификации врачей-офтальмологов.

Лечебная работа в клинике Гельмгольца ведется на амбулаторном и стационарном уровнях. Пациентам доступны новейшие методики офтальмопластики (в том числе после перенесенной травмы глаз), лечения всех видов патологии глаз, включая онкологические заболевания, лазерные и рентгенологические методы лечения, традиционные и новаторские методы лечения глаукомы и катаракты, гомеопатические, физиотерапевтические и рефлексотерапевтические методы лечения.

Распространенная на сегодняшний день эксимерлазерная коррекция зрения проводится специалистами института Гельмгольца на современном оборудовании с учетом всех новейших достижений офтальмологии.

При НИИ им. Гельмгольца круглосуточно оказывается неотложная специализированная помощь при травме глаз (на базе отделения травматологии). Для пациентов также доступна услуга вызова специалиста-офтальмолога на дом.

НИИ им. Гельмгольца находится в городе Москва по улице Садовой-Черногрязской 14/19 (район метро «Красные ворота»). Всероссийский центр контактной коррекции зрения, работающий на базе НИИ им. Гельмгольца, находится в районе метро «Преображенская площадь» – улица Суворовская 35.

Для декретированных категорий НИИ им. Гельмгольца предоставляет возможность обследования и лечения на льготной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *