Нужно пить молоко для борьбы с аллергией на молоко!?

Детская аллергия на молокоПотребление детьми, подверженных аллергиям на молоко, все более и более высоких доз молока в течение долгого времени может ослабить, и даже помочь им полностью преодолеть, их аллергические реакции, подтверждается результатами исследования Детского Центра США поведенного Джонсом Хопкинсоном. Ученые подчеркивают, что открытие требует дальнейшего исследования, и попросили родителей не пробовать этот метод для лечения своих чад без наблюдения врача.

“Наши открытия предполагают, что подобная иммунотерапия постепенно переобучает иммунную систему, чтобы полностью игнорировать или лучше переносить аллергены в молоке, которое ранее вызывало аллергические реакции,” говорит Роберт Вуд, старший исследователь. “Хотя результат предварительный и требующий дальнейшего изучения, эти данные предполагают, что разработанная нами иммунотерапия может быть самой близкой к «истинному» лечению пищевой аллергии.”

Способность управлять пищевой аллергией, позволит ребенку быть менее разборчивым в выборе продуктов во взрослой жизни. Данное обстоятельство позволит существенно увеличить качество жизни взрослого человека, страдавшего в детстве пищевой аллергией. Многих продуктов в повседневной жизни очень трудно избежать, хотя некоторые из них могут вызвать тяжелые аллергические реакции и даже смерть.

Во всем мире аллергией на пищевые продукты страдает очень большое количество детей, а в последствии и взрослых. Непереносимость молочного белка (аллергия на молоко) — самый распространенный тип пищевой аллергии. «Учитывая, что качество жизни ребенка с пищевой аллергией сопоставимо с качеством жизни ребенка с диабетом, мы срочно нуждаемся в методах лечения, которые позволяют избавиться от подобного вида аллергии еще в детстве,» — говорит Роберт Вуд.

Исследователи наблюдали за аллергическими реакциями 19 детей в возрасте от 6 до 17 лет, с тяжелой формой аллергии на молочный белок. Эксперимент длился более четырех месяцев. Из этих 19 пациентов, 12 получали прогрессивно более высокие дозы молочного белка, а семь — плацебо. В начале исследования дети были в состоянии вынести в среднем только 40 мг (четверть чайной ложки) молока.

В конце четырехмесячного исследования обеим группам дали сухое молоко как, чтобы посмотреть, какая доза потребления молока вызовет аллергическую реакцию после экспериментального лечения. Дети, которые получали все более и более высокие дозы молочного белка на протяжении нескольких месяцев, были в состоянии вынести в среднем дозу 140 мг молока, не имея аллергических реакций или с умеренными симптомами, такими как зудящая полость рта или незначительный дискомфорт в брюшной полости. Те, кто получал плацебо, остались неспособны вынести дозы выше, чем 40 мг сухого молока, без признаков аллергических реакций.

Исследователи предостерегают, что остается неясным, продержится ли устойчивость организма детей к аллергену – молоку, если они перестанут потреблять в пищу молочный белок регулярно. “Может cлучиться так, что эта стойкость к аллергену может быть потеряна, как только иммунная система перестанет ежедневно подвергаться воздействию аллергена,” – предупреждает Роберт Вуд.

Группа Хопкинса в настоящее время изучает детскую аллергию на яичный белок, чтобы определить, могут ли все более и более высокие дозы яичного белка помочь решить проблему детской аллергии на яйца. Так же доктор Джонсон Хопкинс и его коллеги продолжают свое исследование молочной аллергии.

Роберт Вуд надеется, что их исследования закончатся удачно, и они смогут выработать новые методы борьбы с пищевой аллергией у детей, что позволит им, став взрослыми, существенно повысить качество своей жизни. Он так же подчеркивает, что сделанное ими открытие требуют дальнейшего исследования, и советует родителям не пробовать данную иммунотерапию без врачебного наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *