Зарождение сексуальности у мальчиков

Зарождение сексуальности у мальчиков

Фактически с момента достижения мальчиками половой (12-17 лет) зрелости, сексуальное напряжение в короткий временной срок достигает максимального уровня, что обуславливает большие возможности в сфере завязывания сексуальных контактов.

На этом этапе развитие эмоциональности мальчиков ещё не покидает границ дружбы с однополыми ровесниками и отцовской любви. К своим сверстницам-девочкам мальчики относятся с небольшой долей недоверия, а снятие сексуального напряжения происходит в форме непроизвольного семяизвержения во время эротических сновидений или с помощью онанизма.

У девочек уровень сексуального напряжения значительно ниже, поэтому они раньше начинают проявлять стремление к эмоциональной любви, ища партнера, которого можно сделать своей «собственностью» не испытывая в это время потребности в половых отношениях. В этом возрасте девичьи механизмы сексуальной возбудимости ещё несовершенны. Развитие нормальной функциональности множества рецепторов кожного покрова и половых органов, эротической чувствительности – очень сложный и достаточно длительный процесс, пройти который с меньшими нагрузками девочкам помогает богатая эмоциональность.

Мальчики, которые на этом этапе испытывают чрезмерное сексуальное влечение, ищут общения с противоположным полом с любознательностью и интересом неопытного щенка (как фигурально выразилась одна моя молодая пациентка). Подсмотреть, прикоснуться – этим занято их воображение.

У юношей появляется несознательная тяга к половой близости, цель которой – снятие сексуального напряжения, хотя эмоциональность подростка находится в эмбриональной стадии развития. При этом они избегают давать обещания или брать на себя обязательства какого-либо рода, поскольку девушки для них в этот жизненный период являются лишь объектом, открывающим новизну чувственных познаний.

Наблюдения за юношами в период полового созревания показали, что чем они начитаннее и сообразительнее, тем искуснее могут изображать видимость любви. Они быстро ориентируются и понимают, что ради осуществления заветного желания необходимо активное воздействие на воображение девушки. Заучивая несколько фраз о любви, такие юноши шантажируют своих партнерш прекращением отношений в случае несогласия девушки «доказать свою любовь» и т.п.

Эти хитрости – более или менее удачливые пускаются в ход, с целью достижения желанного результата, а именно половой близости с женщиной. Если партнерша уступает, то, как правило, одним «доказательством любви» юноша не ограничивается, за ним следует повторение, за ним – другие, и далее наступает беременность. Здесь сразу возникает вопрос – что делать дальше?

В то время юноша, при условии достижения намеченной цели (близости с девушкой-сверстницей) убеждается в сексуальной неразвитости партнерши, а также в её холодности. Соответственно интерес к девушке у него быстро пропадает, он обвиняет её в сексуальной холодности, которую считает фактически врожденным недостатком. Затем он переключает внимание на следующую «легкую добычу». Если к тому же подросток оказывается довольно темпераментным, а ему никак не удается встретить мудрую партнершу, в его сознании закрепляется крайне обедненный и упрощенный стереотип так называемой физической «мини-любви». Достаточно часто бывает, что вступив во взрослую жизнь, такой мужчина не расстается с ним, практикуя амплуа Казановы, ведущего «счет» девушкам, доверившимся ему. Он становится неспособным на полноценную любовь, включающую не только физическую, но и духовную, эмоциональную близость.

Случается, что у такого «волокиты» мужские черты характера выражены довольно слабо – эмоциональное развитие у него остается на уровне ребенка. Именно поэтому мужчина пытается компенсировать ощущение собственной неполноценности разнообразными демонстрациями своих сексуальных достоинств. Таким литературным героем, по мнению Эриха Фромма является знаменитый Дон Жуан, постоянно демонстрировавший свою физическую силу в половых отношениях, за неимением уверенности в своей мужественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *