Центральный военный госпиталь при Спецстрое России

Центральный военный госпиталь при Спецстрое России — это одно из ведущих лечебно-диагностических военных учреждений. Он является структурным подразделением медицинского центра Спецстроя.

История Центрального военного госпиталя при Спецстрое России

Прообраз Центрального военного госпиталя при Спецстрое России появился в далеком 1958 году в Тушино, когда на территории находившегося там военного гарнизона открылись поликлиника и лазарет. Правда, работало там всего пятеро медиков — две медицинских сестры и три врача.

В Тушино будущий Центральный военный госпиталь при Спецстрое России просуществовал всего восемь лет. Затем поликлинику объединили с лазаретом и перевели в другой военный гарнизон — на Походный проезд. Туда же перевели Дмитровский военный госпиталь.

Уже через несколько месяцев в Походном проезде осталась только поликлиника. Госпиталь Спецстроя переехал в Химки.

С этого момента начинается неуклонное расширение и совершенствование Центрального военного госпиталя при Спецстрое России. Уже в 1966 году были открыты отделение глазных болезней, кожных и венерических болезней, стоматологическое и некоторые другие. Общая мощность Центрального военного госпиталя при Спецстрое России составила три сотни койко-мест.

Двумя годами позже началось строительство нового девятиэтажного корпуса Центрального военного госпиталя при Спецстрое России.

Нынешнее название Центральный военный госпиталь при Спецстрое России получил в 2003 году. С этого времени он входит в единую структуру с военными госпиталями Санкт-Петербурга, Ижевска, Новороссийска и Саратова.

В конце этого же года Центральный военный госпиталь при Спецстрое России и поликлиническое отделение были объединены в Медицинский центр Спецстроя, который в 2004 году получил статус федерального.

Центральный военный госпиталь при Спецстрое России в наши дни

Сегодня являющщийся федеральным учреждением Центральный военный госпиталь при Спецстрое России заслуженно считается одним из лучших.

В состав Центрального военного госпиталя при Спецстрое России входит почти два десятка отделений терапевтического и хирургического профиля, а также отделения диагностики. Среди них – урологическое и гинекологическое отделения, нейрохирургия, полостная и гнойная хирургия, отделения ЛОР-болезней и челюстно-лицевой патологии, оперблок и Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. В Центральном военном госпитале при Спецстрое России также функционируют отделения физиотерапии и лечебной физкультуры, психиатрии, нервных болезней и многие другие.

Следует особо отметить мощный диагностический потенциал Центрального военного госпиталя при Спецстрое России. Пациентам доступен практически полный объем современных методов исследования.

Сотрудники Центрального военного госпиталя при Спецстрое России являются высококвалифицированными специалистами. Здесь работают кандидаты и доктора наук, специалисты первой и высшей квалификационных категорий.

В наши дни получить медицинскую помощь в Центральном военном госпитале при Спецстрое России могут не только декретированные категории. Услуги специалистов госпиталя доступны любому: обратиться за помощью можно и в по неотложным показанием, и в плановом порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *