Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева

Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева при академии им. Сеченова (иногда также называемая роддомом Сеченова) это одна из старейших в России клиник подобного профиля. За более, чем сто лет своей истории клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева прошла длинный и трудный путь, превратившись в современное лечебно-профилактическое учреждение с мощнейшим потенциалом.

История клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева

Будущая клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева появилась в самом конце XIX века. Тогда городские власти отдали в распоряжение Медицинского факультета Императорского университета значительную территорию на Девичьем поле.

В 1889 году на средства Е. П. Пасхаловой и Т. С. Морозова было построено здание клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева. Тогда в одном здании мирно существовали две отдельных клиники – практически, два отделения. Во главе гинекологической клиники стал профессор Макеев, а директором акушерской – профессор Снегирев.

За долгие годы в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева выросла целая плеяда врачей. Специалисты клиники развивали и продолжают развивать великое искусство врачевания не только в России, но и по всему миру.

Именно здесь работали такие широко известные акушер-гинекологи, как Малиновский и Персианинов, внесшие поистине неоценимый вклад в развитие этой области медицины.

Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева в наши дни

Сегодня заложенные более ста лет назад традиции не забываются. В клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева по-прежнему оказывают высококвалифицированную помощь, ведут активную научную и учебную работу.

Около двадцати отделений клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева оснащены всем необходимым для оказания помощи женщинам и новорожденным. В состав клиники входят амбулатория, гинекологические и акушерские отделения (включающие родильное отделение и отделение патологии беременности), реанимационный и операционный блоки, детские отделения с палатами интенсивной терапии и палатами для недоношенных малышей, диагностический комплекс, физиотерапевтическое отделение, а также отделение лечения бесплодия.

Специалисты клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева проводят роды у женщин с различными заболеваниями внутренних органах. В зависимости от конкретной патологии, каждой женщине может быть предложен оптимальный метод родоразрешения.

Помимо всего прочего, клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева предоставляет полный комплекс услуг по подготовке к беременности и ее ведению. При нарушениях репродуктивного здоровья проводится комплексное обследование здоровья обратившейся за помощью пары и подбирается наиболее подходящий в данном конкретном случае способ лечения. При невозможности зачать ребенка естественным способом, в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева можно использовать ту или иную вспомогательную репродуктивную методику.

Спектр гинекологической помощи в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева также достаточно широк. Тут проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, включая хирургические манипуляции и операции.

Женщины, проходившие лечение в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева, оставляют преимущественно благоприятные отзывы не только о квалификации персонала клиники, но и об их отношении к пациенткам.

Кроме того, в клинике акушерства и гинекологии им. Снегирева предусмотрены палаты различного уровня комфортности: от привычных нам больничных палат на несколько человек до просторных люксов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *