Больница Боткина

Клиническая больница им. Боткина появилась в Москве более 100 лет назад. Именно тогда, в 1910 году, было построено здание больницы, предоставлявшей бесплатные услуги. Построена больница была на завещанные почетным гражданином Москвы Козьмой Солдатенковым деньги, оставившим в завещании на эти цели 2 млн. рублей. Здание строили два года – в 1908 году началось строительство, и уже в 1910 состоялось открытие больницы, названной именем Солдатенкова. Однако через 10 лет больницу переименовали в Боткинскую.

На сегодняшний день Боткинская больница является одним из крупнейших стационаров Москвы. В ней насчитывается 48 клинических отделений, могущих принять около 2000 больных одновременно.

Больница Боткина оказывает квалифицированную медицинскую помощь в области всех специальностей. На базе этого лечебного заведения ведут практику научно-исследовательского и учебного направлений множество НИИ и кафедр московских ВУЗов. За счет этого в Боткинской больнице активно внедряются новейшие технологии, методики диагностики, медикаментозного и оперативного вмешательства. Преподавательский и профессорский состав проводит активную лечебно-консультативную деятельность.

Учебная работа проводится и на базе медучилища, функционирующего при больнице Боткина. Благодаря этому происходит постоянное совершенствование работы медицинского персонала.

Боткинская больница имеет в своем составе гематологический центр, центры эндопротезирования суставов и лечения/диагностики токсоплазмоза.

Специалисты Боткинской больницы осуществляют регулярные посещения других московских стационаров для оказания медицинской помощи и консультаций.

Помимо всего прочего при больнице Боткина функционирует консультативная поликлиника.

Большая часть пациентов, получающих лечение в Боткинской больнице, требуют оказания неотложной и экстренной медицинской помощи. Благодаря наличию мощного отделения реанимации и своему расположению, данное лечебное заведение участвует в лечении многих жертв чрезвычайных ситуаций.

На схеме проезда к больнице Боткина можно увидеть большое количество подъездных путей и её удобное месторасположение.

Адрес Боткинской больницы: проезд Второй Боткинский 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *