Клиника доктора Бобыря

Клиника доктора Бобыря – это центр лечения и профилактики проблем позвоночного столба, работающая по авторской методике.

Принципы работы клиники Бобыря основываются на классической вертебрологии (науке о строении и функциях позвоночника, его заболеваниях и связи с другими органами). При этом используется метод дефанотерапии, базирующийся на классической мануальной терапии.

Основное отличие дефанотерапии, применяемой в клинике Бобыря, более быстрое достижение лечебного эффекта, достигаемое за счет модификации воздействий на позвоночный столб и окружающие его мышцы.

При помощи этого метода в клинике Бобыря достигают лечебного эффекта не только при «традиционных» заболеваниях позвоночника – остеохондрозе, нарушениях осанки, болевом синдроме и так далее – но и при вертеброгенной (связанной с позвоночным столбом) головной боли, колебаниях артериального давления и других подобных заболеваниях. Методика доктора Бобыря также эффективна при ряде заболеваний крупных суставов (плечевой, коленный, тазобедренный), а также при детском плоскостопии.

При лечении заболеваний суставов специалисты клиники Бобыря проводят параллельное воздействие и на пораженный сустав, и на позвоночник, что позволяет достичь комплексного эффекта.

Обычный курс лечения в клинике Бобыря состоит из чередующихся лечебных сеансов и специально разработанных комплексов лечебной гимнастики, которые пациент выполняет самостоятельно в перерывах между сеансами. Разработанные и модифицированные в клинике Бобыря лечебные упражнения помогают восстановить и укрепить мышечный корсет позвоночного столба, что препятствует развитию или прогрессированию нарушений функций позвоночника.

Достаточно многочисленные отзывы о клинике Бобыря свидетельствуют об эффективности авторской методики и улучшении качества жизни после курса лечения.

По авторской методике доктора Бобыря работают врачи в Санкт-Петербурге, Ростове на Дону, Новосибирске, Саратове.

В Москве работает Институт дефанотерапии Бобыря (улица Маломосковская 21 корпус 1 – район метро «Алексеевская»), а также центры диагностики и лечения по методике Бобыря – в районе метро «Парк Победы» (улица 1812 года 8 корпус 1 подъезд 6) и в районе метро «Сухаревская» (Проспект Мира 9 строение 1).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *