ДКБ Семашко

Дорожная клиническая больница имени Семашко (иногда неправильно называемая больница Семашка – это опечатка) появилась в 1925 году в Люблино, которое тогда еще было простым поселком на железнодорожном узле. Тогда родильный приют и больница Семашко насчитывали всего 35 коек. Сегодня только хирургический корпус больницы Семашко в Люблино рассчитан на вдесятеро большее количество мест, а весь стационар – на 650 коек. Помимо этого, больница Семашко имеет поликлинические отделения на станциях Куровской, Люблино, Перово, Москва-Савеловская.

Клиническая больница Семашко – это еще и база для обучения студентов-медиков и аспирантов. Преподаватели шести кафедр МГМСУ и РУДН ведут активную преподавательскую, лечебную и научно-исследовательскую работу по общей хирургии, травматологии и ортопедии, акушерству и гинекологии, андрологии, госпитальной терапии, акушерству и гинекологии.

В железнодорожной больнице Семашко в Люблино функционируют больше трех десятков диагностических и лечебных отделений, четыре поликлинических отделения, стоматологическое отделение.

Поликлиническое отделение больницы Семашко в Люблино стало базой для создания клинико-диагностического центра, где используется современное оборудование и новейшие методики. Здесь же функционирует и дневной стационар больницы Семашко.

С января 2009 года консультативно-диагностический центр больницы Семашко в Люблино работает не только в будние дни, но и две субботы в месяц.

В больнице Семашко работают кабинеты детоксикации, гипербарической оксигенации, цитологическая лаборатория, МРТ и многие другие.

Комплексный подход к здоровью пациентов обеспечивает максимально быстрый и точный процесс диагностики и лечения с использованием традиционных и новаторских методик.

В активе больницы Семашко – весь спектр амбулаторной и стационарной медицинской помощи.

При необходимости хирургического вмешательства опытные врачи помогут подобрать правильное до- и послеоперационное лечение, а анестезиологи обеспечат максимально безопасное и эффективное обезболивание.

Дорожная больница Семашко находится в Спортивном проезде д. 3 (станции метро Волжская, Люблино, Кузьминки, Текстильщики). Там же находится консультативно-диагностический центр больницы Семашко в Люблино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *