Витамин С

Витамин С в цитрусовыхСегодня мы расскажем о витамине С – витамине дающем молодость, хорошее настроение и заряд бодрости на весь день. Никогда не следует создавать дефицит витамина С в организме. Помимо его важности для здоровья он необходим еще и для продления молодости и продолжительности жизни. Он участвует в создании и оздоровлении соединительных тканей. Александр и Виктор Богомольцы и профессор Филатов, многие известные русские биологи и геронтологи считали соединительную ткань ключом к здоровью и молодости.

Таким образом, для решения поставленной нами задачи необходимо снабжать организм большим количеством витамина С. Один этот витамин не омолодит вас, но он поможет создать, как говорят диетологи, «правильное внутреннее окружение». Помимо создания условии для омолаживания организма этот витамин выполняет множество важных функций. Вместе с витамином А он защищает организм от инфекции. Он блокирует токсичные вещества в крови. Ему подвластны простуды и кашель: если принять достаточно большую дозу витамина С, то он предохранит вас от этих заболеваний при условии, что общее состояние вашего здоровья удовлетворительное.

Но чтобы добиться этих результатов, вы должны менять технику «насыщения». В случае необходимости самый простой способ насыщения организма витамином С — принимать по 50 млг этого витамина каждые полчаса в течение суток. Даже при нормальном состоянии здоровья у разных людей в разные дни количество витамина С значительно варьируется. Присутствие бактерий в организме понижает содержание витамина С. Около 25 млг витамина С теряется при выкуривании одной сигареты. Учитывая вышесказанное, необходимо, чтобы общее количество витамина С в организме превышало норму так, чтобы после всех этих расходов осталось достаточно этого витамина для выполнения его непосредственных обязанностей. Следует учитывать, что организм не накапливает витамин С, его надо принимать регулярно.

Витамин С играет важную роль в укреплении десен, функционировании половых органов, состоянии тканей желез. Он помогает поддерживать нормальный состав крови и деятельность сердца. От него в значительной мере зависят крепость костей и скорость заживления ран. И еще: чем больше вы потребляете белка, тем больше вам требуется витамина С.

Хорошие источники витамина С — цитрусовые и зеленые овощи: водяной кресс, капуста, брокколи, зелень молодой репы, а также помидоры, черная смородина. Ежедневно вам необходимо как минимум 400 млг этого витамина. Ежедневно, так как, как мы уже говорили, витамин С не накапливается в организме. В данном случае не надо бояться передозировки: этот витамин нетоксичен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *