Молочница у мужчин

Классическая молочница у мужчин — заболевание относительно редкое. Она может проявляться в виде кандидозного баланопостита либо уретрита. Кандидоз внутренних органов встречается вне зависимости от половой принадлежности и развивается только при выраженном иммунодефиците.

Основные симптомы молочницы у мужчин

Дрожжевые грибки рода кандида могут поражать слизистые половых органов и мочеиспускательного канала, однако чаще встречается практически бессимптомное носительство. При этом заболевание либо выявляется абсолютно случайно, либо проявляется характерной для кандидоза симптоматикой при снижении активности защитных механизмов.

Поражение слизистой головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти приводит к развитию кандидозного баланопостита. Эта форма молочницы у мужчин проявляется появлением белесой пленки на слизистой головки, что в части случаев может сопровождаться ощущением дискомфорта и зудом слизистой, ее сухостью.

Достаточно частый симптом молочницы у мужчин — это неприятные ощущения, появляющиеся во время полового акта.

Кандидозный уретрит — поражение слизистой мочеиспускательного канала — это редкая форма проявления молочницы у мужчин. При ее развитии могут появляться творожистые выделения из устья уретры (иногда — в начале или в конце мочеиспускания), а само мочеиспускание может сопровождаться неприятными ощущениями.

Иногда молочница у мужчин проявляется только красной пятнистой сыпью без белесого налета. При этом сыпь может быть заметна только после приема алкогольных напитков.

Причины появления молочницы у мужчин

В основном при данном заболевании на слизистой головки полового члена и крайней плоти грибки рода кандида либо отсутствуют вообще, либо присутствуют в незначительных количествах.

В подавляющем большинстве случаев молочница у мужчин появляется как следствие комплексного воздействия нескольких факторов, среди которых заселение кандидами слизистой (например, во время полового акта), снижение факторов иммунной защиты организма, несоблюдение личной гигиены.

Активация собственной условно-патогенной флоры, как причина развития молочницы у мужчин, является спорным фактором, но ее вероятность не исключается полностью.

Методы лечения молочницы у мужчин

При выявлении молочницы у мужчин в большинстве случаев используют средства для местного применения. К ним относятся различные мази и кремы с противогрибковыми средствами. Иногда также используются таблетированные средства для приема внутрь либо сочетание тех и других препаратов.

Лечение молочницы в домашних условиях с помощью самостоятельно подобранных лекарств может не только не дать положительного ожидаемого эффекта, но и привести к усугублению болезни, к возникновению негативны последствий. Симптомы заболевания могут несколько приглушиться, и может появиться риск перехода заболевания в хроническую форму. Поэтому при данном заболевании обязательно необходимо обращаться к врачу! Вылечить данное заболевание можно только в случае выполнения всех рекомендаций врача.

Кроме того, лечение данного заболевания у мужчин (как и у женщин) должно быть комплексным и включать лечение сексуального партнера.

Приведенная информация не является рекомендацией к лечению молочницы у мужчин, а является кратким описанием заболевания с целью ознакомления. Не забывайте, что самолечением можно навредить своему здоровью. При появлении признаков болезни или подозрении на нее необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Будьте здоровы.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).