Бешенство матки (нимфомания)

Бешенство матки – устаревшее название Нимфома́нии.  Является  чрезмерным половым влечение у женщин, одним из видов гиперсексуальности. Порой данный  термин «нимфомания» также употребляется и в переносном смысле с целью обозначения формы сексуального поведения у женщин, которые не одобряются обществом, или выражения отрицательного отношения морали к повышенной сексуальной активности женщины.

Основы и предпосылки бешенства матки

Способность к контролированию своего поведение при  отборе половых партнеров отличает  людей от  лиц, страдающих нимфоманией.  Данная патология, в прошлом считавшаяся прямым следствием «бешенства матки» проявляется в выраженном импульсивным, часто неконтролируемым, навязчивым стремлением  к разнообразным и многочисленным половым контактам с различными партнерами. Одновременно с этим  обычно наблюдается высокая степень так называемой неразличимости сексуального объекта: зачастую пол, возраст и внешность сексуального партнера имеют для таких лиц мало значения. Бешенство матки или имфомания, как правило, является связанной с не способностью к достижением оргазма (так называемая нимфоманическая фригидность). В связи с эти любые половые контакты полнейшего удовлетворения обычно не приносят. При этом сексуально возбуждение при истинной форме  нимфомании носят лишь субъективный характер, без каких-либо адекватных физиологических реакций со стороны половой системы. Выраженный навязчивый характер проявляющегося полового влечения, не сопровождающийся вовлечением в процессы возбуждения половых органов, непосредственно указывает на наличие у больных психопатологии, в противовес патологической гиперсексуальности при различных органических поражениях в области головного мозга. Преимущественно данные обстоятельства и отличают нимфоманию от промискуитета, который  исходит из других причин (как то сопутствующая олигофрения, асоциальность, шизофрения и прочие).

Женщинам данный диагноз приносит большие неудобства в сфере половой жизни. Данный факт объясняется тем, что женщины с нимфоманией являются не способными получать полноценное удовольствие от секса. Сменяющиеся у них оргазмы не могут приносить им никакого удовлетворения, из-за чего на психо-эмоциональном уровне они требует продолжения половых актов.

Причины бешенства матки

Данное состояние может развиться как результат гормонального сбоя, наличия ряда заболеваний, применения некоторых лекарственных медикаментозных препаратов, имеющегося комплекса неполноценности, неуверенности в себе и так далее. Частыми причинами так называемого бешенства матки» могут являться опухоли яичников или гипофиза. Причиной развития бешенства матки может послужить беременность.

Симптомы бешенства матки

Для женщин с нимфоманией характерно наличие постоянной  сексуальная неудовлетворённость и регулярные эротические фантазирования, непрекращающиеся постоянные поиски новых сексуальных партнёров и, как вследствие расторможения их сексуального поведения, а также частые случайные половые связи.

Методы лечения бешенства матки

Наиболее целесообразным является от «бешенства матки» применение лекарственных препаратов, обладающих успокаивающим воздействием.

Приведенная информация не является рекомендацией к лечению нимфомании, а является кратким описанием проблемы с целью ознакомления. Не забывайте, что самолечением можно навредить своему здоровью. При появлении признаков болезни или подозрении на нее необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Будьте здоровы.

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).