Ирузид

Ирузид – комбинированное антигипертензивное лекарственное средство. Содержит в своем составе ингибитор АПФ (лизиноприл) в комбинации с диуретиком (гидрохлоротиазид). Обладает антигипертензивным и диуретическим эффектами.

Ирузид: отзывы и описание

Инструкция к Ирузиду свидетельствует, что в его составе находится Лизиноприл - ингибитор АП-фермента. Механизм действия которого основывается на ингибировании (подавлении) активности фермента, что вызывает подавление образования и выделения ангиотензина типа II из ангиотензина типа I и к уменьшению, как следствие, выделения альдостерона. Уменьшая деградацию брадикинина и увеличивая синтезирование простагландинов, данный компонент препарата Ирузид вызывает снижение ОПСС, артериального давления, преднагрузки, показателей давление в легочных капиллярах.

Ирузид вызывает также увеличение объема минутного крови и повышение устойчивости к физическим нагрузкам у больных с сердечной хронической недостаточностью. Лекарственное средство Ирузид оказывает вазодилатирующий (расширяет кровеносные сосуды) эффект, при этом происходит расширение в большей степени артерий, чем вен. Некоторые терапевтические эффекты данного препарата объясняются его воздействием на тканевую ренин-ангиотензиновую систему. Улучшая кровоснабжение ишемизированного миокарда, Ирузид в случае длительного применения вызывает уменьшение гипертрофии миокарда и стенок артерий.

Гидрохлоротиазид в составе препарата Ирузид является тиазидным диуретиком, диуретический эффект которого основан на нарушении реабсорбции (обратного всасывания) натрия, калия, хлора, магния и воды в дистальных отделах нефронов и задержке выведения кальция и мочевой кислоты. Ирузид оказывает выраженное антигипертензивное действие путем расширения артериол.

Показания к приёму Ирузида

Применение Ирузида показано при артериальной гипертензии у больных, которым показано проведение комплексной комбинированной терапии.

Противопоказания Ирузида

Применение Ирузида противопоказано при анурии, почечной недостаточности тяжелого течения, ангионевротическом отеке, непереносимости ингибиторов АПФ, при проведении гемодиализа с использованием высокопроточных мембранных фильтров, при гиперкальциемии, гипонатриемии, порфирии, прекоме, печеночной коме, сахарном диабет, в детских возрастных группах, при повышенной чувствительности к препарату, ингибиторам АПФ и различным производным сульфаниламидов.

С осторожностью препарат Ирузид применяются при аортальном стенозе, кардиомиопатиях, стенозах почечных артерий, почечной недостаточности, гиперальдостеронизме, гипоплазии костного мозга, артериальной гипотензии, гипонатриемии, снижении ОЦК, угнетении костномозгового кроветворения, гиперкалиемии, подагре, гиперурикемии, ИБС, хронической сердечной недостаточности, цереброваскулярных заболеваниях, печеночной недостаточности, в пожилом возрасте.

Побочные эффекты Ирузида

Отзывы о Ирузида гласят, что его применение может вызвать снижение давления, боль в груди, аллергические реакции, тошноту, сухость во рту, рвоту, боли в животе, повышенную утомляемость, нарушения концентрации внимания, подавленность настроения, астенический синдром, сухой кашель, нарушение функции почек, боли в суставах и мышцах.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).