Апровель

Апровель – лекарственное средство, антагонист рецепторов к ферменту ангиотензин II (типов АТ-1). Действующим веществом препарат является ирбесартан. Инструкция к Апровелю свидетельствует, что он, будучи антигипертензивным лекарственным препаратом, блокирует сосудосуживающее влияние фермента ангиотензина II, снижая также концентрационные показатели альдостерона в крови. Лекарственное средство Апровель вызывает блокирование всех физиологических значимых эффектов фермента ангиотензин II, которые опосредуются через рецепторы типа AT-1, вне зависимости от источников или путей синтезирования фермента ангиотензин II.

Апровель: отзывы и описание

Специфически антагонистическое воздействие лекарственного препарата Апровель по отношению к рецепторам ангиотензина II (типа AT-1) вызывает повышение концентрации ренина и ангиотензина типа II в плазме крови, а также вызывает снижение концентрационных показателей альдостерона в крови.

При приеме лекарственного препарата Апровель в рекомендованных дозировках концентрация калия в сыворотке крови преимущественно не изменяется. Ирбесартан, будучи действующим веществом данного препарата, не вызывает ингибирование фермента кининазы II, при помощи которой происходит синтезирование ангиотензина II и разрушение нанопептида, воздействующего на кровеносные сосуды - брадикинина до его неактивных форм метаболитов. Для оказания своего терапевтического эффекта Апровель не требует какой-либо метаболической активации. Лекарственное средство Апровель снижает артериальное давление при минимальных изменениях частоты сердечных сокращений.

Отзывы об Апровеле свидетельствуют, что эффективность данного лекарственного препарата не зависит от возрастной категории и пола, принимающих его пациентов.

Показания к приёму Апровеля

Применение Апровеля показано при артериальной гипертензии, при лечении нефропатии у пациентов с имеющейся артериальной гипертензией либо сопутствующем сахарном диабете второго типа (в составе комплексной комбинированной гипотензивной терапии).

Противопоказания Апровеля

Применение Апровеля противопоказано:

  • в детском возрасте,
  • при наследственной непереносимости галактозы,
  • при беременности,
  • при недостаточности лактазы или нарушениях всасывания глюкозы,
  • в период лактации,
  • при повышенной чувствительности к компонентам этого препарата.

Побочные эффекты Апровеля

Отзывы об Апровеле гласят, что его применение может вызвать головокружение, тахикардию, кашель, гиперемия кожных покровов, тошноту, рвоту, диарею, диспепсию, изжогу, аллергические реакции, половую дисфункцию. Также возможно появление ортостатического головокружения, ортостатической гипотензии, гиперкалиемии, болей в мышцах и костях, дисгевзии, нарушений функции печени, гепатита, повышения уровня креатинкиназы, судороги. Не исключается вероятность возникновения почечной недостаточности, звона в ушах, крапивницы.

Меры предосторожности при приеме Апровеля

Применять Апровель только по назначению врача. Избегать передозировок данного медицинского препарата.

После прекращения лечения препаратом Апровель, показатели артериального давления постепенно возвращаются к исходным величинам, синдром отмены не наблюдается. Ирбесартан, в составе данного препарата, не оказывает воздействия на концентрацию мочевой кислоты или на ее выделение с мочой.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.7 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).