Адонис-бром

Адонис-бром является комбинированным препаратом, имеющим растительное происхождение. В состав Адонис-брома входят: калия бромид (72,5%), сухой экстракт адониса (горицвета весеннего), а также вспомогательные вещества. Лекарственное средство Адонис-бром выпускается в виде таблеток в оболочке либо драже.

Адонис-бром: отзывы и описание

Активными действующими веществами Адонис-брома являются гликозиды, основной из которых цимарин и адонитоксин (состоит из агликона адонитоксигенина и сахара рамнозы). Адонис-бром представляет собой средство с успокаивающим действием. Препарат Адонис-бром оказывает выраженное кардиотоническое действие, производит слабый диуретический эффект и обладает способностью усиливать активность блуждающего нерва. Принимается препарат по одной таблетке трижды в день. Можно сочетать Адонис-бром с прочими средствами в случае вегетососудистой дистонии, неврозов и других аналогичных состояний.

Показания к приему Адонис-брома

Адонис-бром применяется при неврозах сердца, хронической сердечной недостаточности и легких формах недостаточности кровообращения, как успокаивающее средство.

Противопоказания Адонис-брома

Инструкция к Адонис-брому сообщает, что его применение противопоказано в случае: выраженной брадикардии, атриовентрикулярной блокады с различной степенью, при синдроме Адамса-Стокса-Морганьи, стенокардии (применение Аднис-брома при стенокардии может назначаться лишь в том случае, если в наличии имеется сердечная недостаточность). Осторожно Адонис-бром следует применять в случае инфаркта миокарда (может применяться только, если имеется выраженная сердечная недостаточность с дилатацией миокарда); в случае шока или отсутствия признаков сердечной недостаточности, применение сердечных гликозидов противопоказано.

Побочные эффекты Адонис-брома

Полученные отзывы об Адонис-броме свидетельствуют о возможности возникновения при использовании данного препарата тошноты и рвоты. Это связано с тем, что сердечные гликозиды оказывают непосредственное влияние на хемочувствительные рецепторы и рвотный центр, а также и с непосредственным раздражающим действием по отношению к слизистой оболочке желудка. При использовании Адонис-брома рвотный эффект частично обусловлен рефлексами, что возникают в случае возбуждения рецепторов сердца. В случае использования больших доз, возможно возникновение: потери аппетита, поноса, нарушений деятельности в центральной нервной системе (в виде головной боли, беспокойства, бессонницы, депрессивных явлений, нарушений зрения). При передозировке Адонис-брома, как и других сердечных гликозидов, могут возникать симптомы в виде резкой брадикардии, политопной экстрасистолии, бигеминии или тригеминии, а также замедления предсердно-желудочковой проводимости. Адонис-бром в токсических дозах может приводить к трепетанию желудочков и остановке сердца.

Так как сердечные гликозиды, включая препарат Адонис-бром, способны кумулироваться в организме, их токсическое воздействие может так или иначе проявляться в случае длительного применения сердечных гликозидов обычными дозами. При интоксикации, которая связана с передозировкой количества сердечных гликозидов, следует сделать перерыв в их использовании; в случае необходимости следует назначить препараты с калием, а также средства для устранения аритмии.

Меры предосторожности при приеме Адонис-брома

Перед тем, как будет принято решение об использовании препарата Адонис-бром, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 33 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.9 из 5 при 9 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 11 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).