Эзетрол

В препарате Эзетрол в качестве активно действующего вещества используется Эзетимиб (Ezetimibe). Эзетрол – представитель нового класса лекарственных средств с гиполипидемическим действием, что обладают способностью ингибировать абсорбцию холестерина, вместе с некоторыми растительными стиролами в кишечнике.

Эзетрол: отзывы и описание

Показания к приему Эзетрола

Препарат Эзетрол показан при: первичной гиперхолестеринемии. В таком случае он применяется, комбинируясь со статинами (ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы) либо в виде монотерапии, дополняя диету, чтобы снизить повышенный уровень ХС ЛПНП, ОХ, апо-В, а также ТГ, для того, чтобы повысить уровень ХС ЛПВП у тех пациентов, которые страдают первичной (несемейной и гетерозиготной семейной) гиперхолестеринемией. Эзетрол используется, если имеется гомозиготная семейная гиперхолестеринемия, как комбинация со статином рекомендован, чтобы снизить повышенный уровень ХС ЛПНП и ОХ у пациентов, страдающих с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией. Такие пациенты могут дополнительно получать вспомогательную терапию (к примеру, ЛПНП-аферез). Эзетрол назначают при гомозиготной ситостеролемии (или же фитостеролемии – повышенном уровне в крови растительных стиролов, если уровень холестерина при повышенный или нормальный, в то время как уровень ТГ нормальный. Эзетрол рекомендован, чтобы снизить повышенный уровень кампестерола и ситостерола у больных, страдающих от гомозиготной семейной ситостеролемии.

Противопоказания Эзетрола

В инструкции к Эзетролу указано, что данный препарат противопоказан к применению:

  • при повышенной чувствительности к любому из ингредиентов в составе препарата;
  • если Эзетрол назначается в сочетании со статином, чтобы контролировать противопоказания, необходимо придерживаться инструкции по использованию назначенного статина;
  • для пациентов, у которых имеется умеренная либо тяжелая степень печеночной недостаточности (семь-девять и больше баллов согласно шкалы Чайлд-);
  • одновременно с фибратами (эффективность и безопасность такого сочетания не установлена).

Осторожным применение Эзетрола должно быть для пациентов, получающих циклоспорин. Клинические данные относительно применения препарата Эзетрол в случае беременности отсутствуют. Вследствие этого использовать препарат Эзетрол не рекомендуется во время беременности. Также, прием Эзетрол несовместим с лактационным периодом. Если применение Эзетрола представляется необходимым, женщина должна прекратить кормление ребенка грудью.

Побочные эффекты Эзетрола

Проведенные клинические исследования препарата Эзетрол доказали, что обычно он обладает хорошей переносимостью как в виде мототерапии, так и сочетаясь со статином. Нежелательные побочные эффекты были обычно легко выраженными и преходящими. Изредка возникали симптомы в виде: реакций повышенной чувствительности, включительно с ангионевротическим отеком и кожной сыпью; миалгией; повышением печеночных ферментов, КФК, гепатитов, тромбоцитопении, панкреатита, тошноты. В очень редких случаях возможно возникновение миопатии/рабдомиолиза.

Меры предосторожности при Эзетрола

Имело место несколько случаев передозировки Эзетролом, но большинство из них не сопровождалось нежелательными явлениями, а в случае их появления такие эффекты не были серьезными. В таком случае применяют симптоматическую терапию вместе с поддерживающей.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).