Триметазидин

Триметазидин – антиангинальный фармацевтический лекарственный препарат, нормализующий энергетический метаболизм в клетках.

Триметазидин: отзывы и описание

Инструкция к Триметазидину свидетельствует, что он оказывает действие на клеточном уровне, нормализуя энергетические балансы в клеточных структурах при гипоксии, предотвращает снижение содержания внутриклеточного АТФ. Также способен поддерживать клеточный гомеостаз, обеспечивая физиологическое функционирование ионных каналов в мембранах клеток, а также трансмембранный транспорт калия. Влияет на обменные процессы и оказывает оптимизирующее влияние на использование кислорода при явлениях ишемии миокарда, способствуя сохранению энергетических потенциалов.

Триметазидин препятствует снижению энергетических запасов АТФ в кардиомиоцитах. Нормализация энергетического обмена в тканях сердца, при приёме средства Триметазидин, является результатом частичного ингибирования процессов окисления жирных кислот вследствие подавления длинноцепочечной 3-кетоацил-СоА-тиолазы. Данные изменения способствуют усилению процессов окисления глюкозы, обеспечивая защиту сердечных тканей от ишемии. Препарат Триметазидин способствует сохранению уровней АТФ и АМФ в мозговых клетках, поддерживает также показатели функциональной активности митохондрий гепатоцитов, препятствует негативному воздействию свободных радикалов, благодаря снижению процессов перекисного окисления липидов и повышению потенциалов в системе антиоксидантной защиты.

У пациентов со стенокардией Триметазидин повышает показатели толерантности к физическим нагрузкам, не оказывая влияния на частоту сердечных сокращений, снижая частоту возникновения приступов стенокардии. Отзывы о Триметазидине гласят, что при лечении данным препаратом значительно уменьшается общая потребность в применении нитратов.

В оториноларингологической сфере использование Триметазидина улучшает общую переносимость вестибулярных проб, повышает остроту слуха, ослабляя шум в ушах, эффективно уменьшая степень, частоту и продолжительность возникновения приступов головокружения сосудистой этиологии. У пациентов с хориоретинальными сосудистыми нарушениями Триметазидин способствует нормализации функциональной активности сетчатки, улучшая поле и остроту зрения.

Показания к приёму Триметазидина

Применение Триметазидина в кардиологии показано для профилактики развития приступов стенокардии. В оториноларингологии Триметазидин применяется при кохлеарно-вестибулярных нарушениях преимущественно ишемического происхождения, головокружениях, шуме в ушах, ухудшениях слуха. Применение Триметазидина в офтальмологии показано при хориоретинальных расстройствах, вызванных ишемией.

Противопоказания Триметазидина

Применение Триметазидина противопоказано при повышенной чувствительности к триметазидину, при периоде беременности, при кормлении грудью.

Побочные эффекты Триметазидина

Применение средства Триметазидин может вызвать появление тошноты, рвоты, аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Триметазидина

Опыт применения препарата Триметазидин у детей отсутствует.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 18 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).