Ксероформ

По своему составу препарат Ксероформ является солями висмута. На вид порошок Ксероформа представляет собой аморфное вещество желтого цвета со слабовыраженным специфическим запахом. Препарат Ксероформ входит, как действующее вещество, в такие лекарственные формы как порошок, мази, пасты или глазной мази.

Ксероформ: отзывы и описание

Лекарственный препарат Ксероформ является антисептическим средством, с выраженным противовоспалительным и подсушивающим эффектом. Препарат Ксероформ помогает ускорить процесс восстановления поврежденных тканей и ускорить процесс заживления поврежденного участка. Препарат применяется при заболеваниях кожи, а также при поражении слизистых оболочек.

Лекарственный препарат Ксероформ оказывает вяжущее действие, способствует сужению сосудов, способствует уменьшению экссудации, а также вызывает понижение чувствительности поврежденного участка. По своему действию он является сильным антисептиком.

Показания к применению Ксероформа

Лекарственный препарат Ксероформ применяется как средство лечения заболеваний кожного покрова и слизистых оболочек. Прежде всего, препарат Ксероформ является эффективным средством борьбы с заболеваниями воспалительного характера. Поддаются лечению препаратом Ксероформ кожные дерматиты, язвенные поражения кожи и слизистых оболочек, эрозии и экземы.

Лекарственный препарат Ксероформ может применяться также как средство лечения абсцессов кожи, эффективно помогает бороться с фурункулами, является средством борьбы с лимфаденитом и лимфангитом.

Препарат Ксероформ может назначаться и использоваться в качестве средства для лечения ожогов, обморожений и пролежней.

Ксероформ моно применять для лечения царапин и ран различного происхождения.

Препарат может применяться для лечения пациентов всех возрастных категорий, начиная с грудничков, у которых препарат может применяться как средство заживления пупочной ранки.

Противопоказания Ксероформа

Лекарственный препарат не следует применять в том случае, если у пациента имеется индивидуальная негативная реакция организма на применение препарата Ксероформ.

Побочные эффекты Ксероформа

Лекарственный препарат Ксероформ может приводить к появлению аллергической реакции организма. Пациенты могут жаловаться на появление красноты кожи в месте применения лекарственного препарата Ксероформ, также не исключено появление зуда и ощущения жжения. Кроме того, у пациентов могут встречаться индивидуальные реакции организма на применения лекарственного средства Ксероформ. Поэтому при появлении каких-либо нежелательных проявлений на коже следует прервать применение препарата.

Меры предосторожности при применении Ксероформа

Следует обратить внимание, что в том случае, если применение лекарственного препарата Ксероформ вызвало у пациента появление нарушение состояния здоровья или применение препарата не приносит облегчения симптомов заболевания, то прием препарата следует прервать и обратиться за консультацией к врачу, для того чтобы он скорректировал лечение.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 78 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 35 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 56 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 43 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).