Гливенол

Гливенол - лекарственный препарат, принадлежащий к группе венотонизирующих средств. Гливенол, являясь высокоэффективным средством, вызывает уменьшение общей проницаемости капилляров и всего сосудистого русла в целом, способствует улучшению и нормализации тонуса всех кровеносных сосудов.

Гливенол: отзывы и описание

Инструкция к Гливенолу гласит, что эффективность проводимого лечения при использовании данного средства обусловлена действием активного вещества в его составе. Трибенозид, входящий в состав лекарственного средства Гливенол, будучи антагонистом ряда эндогенных веществ, выполняющих роль медиаторов воспаления и болевых ощущений, оказывает выраженное венодинамическое действие. Данное действие происходит благодаря непосредственному повышению тонуса венозного русла и уменьшению застойных проявлений в венах. Улучшая микроциркуляцию, Гливенол снижает выраженность патологической повышенной ломкости и проницаемости сосудистого русла. Также, он оказывает противовоспалительный, анальгетический и антианафилактический эффекты, уменьшая адгезивные характеристики тромбоцитов.

Также эффект препарата обусловлен антагонизмом с брадикинином и прочими биогенными аминами (серотонином, а также гистамином), которые участвуют в развитии ряда определенных патофизиологических процессов (отеков, повреждений эндотелия, болевого синдрома, аллергических реакций). Однако по отношению к активным веществам, которые относятся к сосудосуживающим (вазоконстрикторам), включая норэпинефрин и эпинефрин, трибенозид не проявляет антагонизма.

Отзывы о Гливеноле свидетельствуют, что данный фармакологический препарат более эффективен при лечении начальных стадий заболеваний и менее эффективен при осложненных.

Показания к приёму Гливенола

Применение Гливенола показано при нарушениях венозного кровообращения, проявляющихся чрезмерной утомляемостью, ощущениями напряжения, тяжестью в ногах, отечностью и болезненными явлениями после длительного пребывания в стоячем положении. Также данное средство используется при лечении варикозного расширения вен на нижних конечностях, статических отеков, трофических поражений кожных покровов, флебалгии, геморроя. В составе комбинированной терапии Гливенол может применяться при лечении флебита, перифлебита, трофических язв голени, застойного дерматоза, посттромботического синдрома, при запустевании варикозных узлов.

Противопоказания Гливенола

Применение Гливенола противопоказано при тяжелых заболеваниях печени, кормлении грудью, печеночной недостаточности, беременности, а также при наличии гиперчувствительности или аллергических реакций на трибенозид в составе этого лекарственного препарата.

Побочные эффекты Гливенола

При использовании лекарственного препарата Гливенол возможны побочные реакции в виде появления кожной сыпи, ощущений зуда, крапивницы, аллергических реакций, чувства жжения, тошноты, рвоты, гастралгии, изжоги, запоров.

Меры предосторожности при приёме Гливенола

Применение Гливенола в период беременности возможно исключительно по строгим показаниям и при уверенности в минимальном риске для плода, что возможно только после консультации с врачом нужной специализации.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).