Бетиол

Бетиол (латинское название Bethiolum) имеет международное название Белладонны экстракт+Ихтаммол (латинское название Belladonnae extract+Ichthammol) и представляет собой комбинированный препарат, в состав которого входят экстракт красавки и ихтиол.

Бетиол: отзывы и описание

Красавка обыкновенная (латинское название Atrópa belladónna) известна под названиями Красухи, Белладонны, Сонной одури, Вишни бешеной, Бешеной ягоды. В средние века итальянские женщины сок красавки капали себе в глаза, при этом зрачки расширялись, а в глазах появлялся особый блеск, ягодами растения натирали щёки для приобретения кожей лица «естественного» румянца. На Руси данное растение давно известно как, вызывающее у человека очень сильное возбуждение (связано с входящим в его состав атропином). Ихтиол (латинское название Ichthyolum) - тёмно-бурая маслянистая сиропоподобная жидкость со специфическим резким запахом, являющаяся продуктом перегонки сланцев, представляющих собой остатки первобытных рыб, и содержит большое количество органической серы.

Фармакологическое действие Бетиола заключается в спазмолитическом (экстракт красавки) болеутоляющем, антисептическом и противовоспалительном (ихтиол) эффектах. Бетиол предназначен для местного применения.

Бетиол принадлежит к группе противогеморроидальных средств.

Бетиол выпускается в форме ректальных суппозиториев.

Показания к приему Бетиола

Применение Бетиола показано в случаях геморроя (выбухания и воспаления вен прямой кишки), трещин заднего прохода.

Противопоказания Бетиола

Инструкция к Бетиолау указывает на то, что к его применению существует ряд противопоказаний: повышенная чувствительность организма к компонентам препарата, глаукома (закрытоугольная), гипертрофические изменения предстательной железы с проявлением нарушений в оттоке мочи.

Побочные эффекты Бетиола

При приеме Бетиола могут проявляться побочные эффекты такие, как: ощущение сухости во рту, чувство жажды, запоры, мидриаз (проявление расширения зрачка), учащенное сердцебиение и парез аккомодации, и другие нарушения зрения.

При передозировке Бетиола возможны проявления психомоторного возбуждения, судорог, задержки мочи.

Во время применения Бетиола следует быть особенно осторожными в случаях вождения автотранспорта и занятий другими потенциально опасными для здоровья и жизни человека видами деятельности, связанных с повышенной концентрацией внимания, с ускоренным протеканием психомоторных реакций и требующих хорошего зрения.

Перед началом применения препарата Бетиол необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Отзывы о Бетиоле неоднозначные. К позитивным отзывам относятся такие, которые указывают на то, что при применении ректальных суппозиториев Бетиол происходит заживление микротрещин заднего прохода, облегчается акт дефекации, а также на то, что Бетиол применяют на протяжении многих десятков лет и довольны его лечебным действием. Негативных отзывов встречается очень мало и они указывают, как правило, на то, что больной недоволен лечебным действием Бетиола.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.8 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).