Депренорм

Депренорм (DEPRENORM) – лекарственный препарат, основным действующим веществом которого является триметазидин. После приема препарата внутрь он хорошо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и через 5 часов достигает своей максимальной концентрации в крови. Основное действие Депренорма – это антиангинальное и антигипоксическое воздействие на миокард и ткань мозга, в результате чего улучшается метаболизм сердечной мышцы, стимулируется функциональная активность нейронов головного мозга и кардиомиоцитов.

Депренорм: отзывы и описание

Прием препарата Депренорм ведет к улучшению энергетического потенциала клеток, активирует аэробный гликолиз и тормозит окисление жирных кислот, что вызывает адекватное рациональное окисление непосредственно в тканях с оптимальным уровнем потребления кислорода. Благодаря Депренорму поддерживается нормальное сокращение миокарда, не наблюдается внутриклеточной потери креатинфосфата и АТФ.

При ацидозе Депренорм нормализует состояние кардиомиоцитов, препятствуя накоплению кальция с натрием в них, при этом уравновешивая необходимое количество калия, требуемого для нормальной работы сердечной мышцы. Депренорм препятствует повреждающему воздействию на клеточные мембраны кардиоцитов свободных радикалов, тем самым снижая проявления ишемических повреждений в зоне миокарда. Применение Депренорма благотворно сказывается на толерантности к физическим нагрузкам, уже спустя две недели после начала приема препарата отмечается значительное повышение толерантности. Приступы стенокардии Депренорм не купирует.

Показания к приему Депренорма

Исходя из основных свойств Депренорма, его с успехом применяют при длительной терапии ишемической болезни как средство для профилактики приступов стенокардии, так и для непосредственного лечения в комплексной терапии. При головокружениях, вызванный нарушением мозгового кровообращения, сосудистой патологии сетчатки, хориоретинальных сосудистых нарушениях, при шуме в ушах и снижении слуха в результате кохлео-вестибулярных нарушений, имеющих ишемическую природу, препарат Депренорм показан в обычных терапевтических дозах.

Противопоказания Депренорма

Депренорм не назначают больным с повышенной индивидуальной чувствительностью к данному лекарственному средству, при выраженных нарушениях печени, почечной недостаточности. Риск применения Депренорма у детей и подростков до 18 лет не определен, поэтому назначать данное лекарственное средство в этом возрасте не рекомендуется. Беременность, независимо от срока, и период лактации являются противопоказаниями к приему Депренорма.

Побочные эффекты Депренорма

Отзывы о Депренорме говорят в хорошей переносимости препарата всеми категориями больных, независимо от пола или возрастных колебаний. Однако в редких случаях после приема Депренорма возможны аллергические кожные реакции в виде высыпаний, зуда, легкого покраснения. Иногда после приема может развиться гастралгия, в первые 30-60 минут может отмечаться тошнота, однократная рвота. Некоторые пациенты при лечении Депренормом жалуются на сильное сердцебиение.

Инструкция к Депренорму содержит данные о способе применения, режиме дозирования и продолжительности курса лечения препаратом. Не забывайте, что Депренорм следует принимать только по назначению врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.1 из 5 при 21 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.1 из 5 при 11 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.7 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).