Дибикор

Дибикор – лекарственный препарат, активно применяемый в практике лечения диабета, хотя многие почему-то думают, что сахарный диабет лечится исключительно инсулином. Это заблуждение, потому что инъекции инсулина – это одно, а медикаментозная поддержка больного совсем другое. А кроме этого, различные формы диабета сопровождают и разные заболевания, поэтому крайне важно подобрать тот препарат, который будет попутно справляться с сопутствующими болезнями.

Дибикор: отзывы и описание

Дибикор содержит в себе таурин натрия, активное действующее вещество, которое является природным компонентом аминокислотой, содержащих серу. Благодаря этому, препарат Дибикор обладает мембранопротекторными свойствами, обеспечивая свободный переход через мембраны клеток ионов калия и натрия, оказывает антистрессовое действие и регулирует образование ряда ферментов в организме человека (в том числе и адреналин).

Инструкция к Дибикору относит препарат к фармакологической группе метаболических средств.

Показания к приему Дибикора

Применение Дибикора врачи рекомендуют пациентам с диагнозом сердечно-сосудистая недостаточность (препарат улучшает обменные процессы, нормализирует работу сердца, улучшая его функции, увеличивает сократимость и уменьшает левый желудочек, снижает застойные явления в обоих кругах кровообращения, отеки и отдышку). Отзывы о Дибикоре свидетельствуют, что прием препарата здоровыми людьми оказывает великолепный профилактический эффект заболеваний сердца, сосудов, увеличивает работоспособность и способствует укреплению жизненного тонуса.

Особенно часто Дибикор назначается пациентам, у которых обнаружен сахарный диабет (1-2 типа, в том числе и инсулинозависимый), сахарный диабет 2-го типа с умеренно выраженной гиперхолестеринемией. Препарат понижает сахар в крови и моче, уровень триглицеридов в крови, уменьшает количество холестерина обычного и холестерина липопротеидов низкой плотности.

Также, препарат можно применять при интоксикации, вызванной сердечными гликозидами. в комплексной терапии. Применение Дибикора позволяет уменьшить дозы лекарств и снизить негативные симптомы заболевания: тошноту, повышенное слюноотделение, рвоту, нарушение зрения.

Позитивно влияет препарат на заболевания печени (особенно при ее диффузных поражениях, которые могут развиться на фоне диабета и прочих заболеваний), при лечении алкогольной и наркотической зависимости. Дибикор увеличивает поступление крови в печень и улучшает показатели по основной болезни. А обладая радиозащитными свойствами, Дибикор может применяться в составе комплексной терапии при рентгенологических заболеваниях.

Противопоказания к приему Дибикора

Препарат противопоказан людям, у которых наблюдается повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата или аллергия на них.

Не рекомендуется употреблять Дибикор детям до 18 лет, женщинам в период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты Дибикора

Препарат Дибикор абсолютно безопасен, что было подтверждено при различных клинических испытаниях, но у людей с ярко выраженной аллергией могут появиться аллергические симптомы и на Дибикор.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 38 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.1 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.4 из 5 при 10 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.8 из 5 при 12 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 16 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).