Никошпан

Никошпан – препарат, оказывающий сосудорасширяющее (вазодилатирующее) действие, не помешает иметь в запасе каждому из нас. Ведь головные боли, связанные с резким сужением просвета в сосудах, знакомы почти всем, но вместо того, чтобы воздействовать на причины их возникновения, мы пытаемся снять последствия, поэтому выпиваем пару таблеток обезболивающего и благополучно забываем обо всем до следующего раза. Стоит ли говорить, что такой подход лишь наносит вред всему организму? Наверное, нет.

Никошпан: отзывы и описание

В это же время, выпитая таблетка Никошпана поможет не только справиться с болевым спазмом, но и минимизировать возможность его повторного возникновения, постепенно налаживая мозговое (а также периферическое) кровообращение.

Активными действующими составляющими Никошпана являются дротаверин (кстати, этот компонент входит также в состав но-шпы) и никотиновая кислота. Дротаверин оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы, в результате чего спазм проходит, а никотиновая кислота известна своей способностью расширять сосуды.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку (максимальный эффект достигается уже через 1-1,5 часа) и в течение 3-х суток полностью выводится из организма. Для достижения более быстрого эффекта и в ряде других случаев, Никошпан используется в жидкой форме (для внутримышечных инъекций).

Показания к приему Никошпана

Препарат Никошпан сегодня назначается врачами при периодических головных болях, вызванных спазмами кровеносных сосудов, и хронических мигренях.

Кроме того, Никошпан рекомендуется применять для снятия спазмолитических проявлений в ряде заболеваний, связанных с нарушениями в функционировании сосудистой системы: атеросклеротической энцефалопатии, облитерирующем эндартериите, атеросклерозе коронарных сосудов, церебральном и климактерическом ангиоспазме.

Противопоказания Никошпана

Инструкция к Никошпану четко указывает на то, что препарат нельзя употреблять пациентам с печеночной и почечной недостаточностью, хронической сердечной недостаточностью, глаукомой (особенно если повышенное глазное давление характеризуется закрытоугольным типом).

Противопоказаниями к приему препарата является и увеличение объема (гипертрофия) предстательной железы.

Кроме этого, Никошпан противопоказан людям, организм которых не переносит или имеет повышенную чувствительность к веществам, входящим в лекарственное средство, беременным женщинам, матерям, кормящим грудью (препарат проникает в грудное молоко), а также лицам, которым не исполнилось 18 лет.

Побочные эффекты Никошпана

Как показали результаты тестирования препарата, применение Никошпана иногда может давать побочные эффекты, в виде гиперемии (покраснении) кожи лица, чувства жара, тошноты и жжения, потливости, рвоты, болей в области живота (эпигастрии), повышенной кислотности и диспепсии.

В редких случаях у пациентов был зафиксирован дерматит (покраснения и воспаления кожи), вызванный аллергической реакцией, тахикардия, нарушения стула (запор), бессонница.

Также, некоторые пациенты, в отзывах о Никошпане отметили, что его применение вызывало у них слабо выраженную головную боль и легкое головокружение.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.6 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.2 из 5 при 16 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).