Моноприл

Моноприл – лекарственный препарат, который применяется как гипотензивное средство. Также лекарственный препарат Моноприл проявляет свойства диуретика и выступает как препарат, сохраняющий в организме калий.

Моноприл: отзывы и описание

Показания к приему Моноприла

Лекарственный препарат Моноприл применяется для лечения артериальной гипертензии, а также входит в состав терапии при хронической сердечной недостаточности.

Противопоказания к приему Моноприла

Лекарственный препарат Моноприл не следует применять в том случае, если у пациента отмечается повышенная чувствительность к данному лекарственному средству.

Не назначается препарат Моноприл для лечения беременных пациенток, а также женщин в период лактации.

Особую осторожность следует соблюдать в том случае, если проводится назначение лекарственного препарата Моноприл пациентам, которые имеют склонность к ангионевротическому отеку либо такая вероятность не исключена. Наличие у пациента аортального стеноза также требует проявлять повышенное внимание к назначению и лечению препаратом Моноприл. Опасность применения препарата имеется при наличии у пациента кардиоваскулярных заболеваний, а также тяжелых аутоиммунных заболеваний.

Также препятствием для применения лекарственного препарата Моноприл может быть наличие угнетения кровообразования у пациента. Проявлять осторожность и внимание следует при лечении пациентов с сахарным диабетом, гиперкалиемией, стенозом почечных артерий, при почечной недостаточности у пациента и состояния после пересадки ему донорской почки.

Есть опасность применения лекарственного препарата у пациентов детского и пожилого возраста.

Побочные эффекты Моноприла

Прием лекарственного препарата Моноприл может сопровождаться появлением целого ряда неприятных побочных эффектов.

Так, со стороны сердечно-сосудистой системы может отмечаться появление у пациентов пониженного артериального давления, тахикардии, учащенного сердцебиения, может нарушаться сердечный ритм, появиться стенокардия и даже не исключен вариант возникновения инфаркта миокарда.

Мочевыделительная система может реагировать появлением протеинурии, а также может усилиться или развиться под действием лекарственного препарата хроническая почечная недостаточность.

Реакцией нервной системы на применение лекарственного препарата Моноприл может стать наступление инсульта, появление головной боли, головокружения, ишемии головного мозга. Кроме того, если препарат применяется с использованием больших доз, то у пациента не исключается появление бессонницы, депрессии, состояния тревожности, может наблюдаться спутанность сознания, могут отмечаться проблемы с вестибулярным аппаратом и координацией движения.

Со стороны органов пищеварения, прием лекарственного препарата Моноприл может вызывать боль в животе, тошноту, может возникнуть кишечная непроходимость, гепатит и панкреатит, возможны появления приступов рвоты.

Прием препарата может спровоцировать нарушения дыхания. Могут отмечаться различные проявления аллергической реакции. Наблюдается изменения состава крови.

Прием лекарственного препарата Моноприл крайне негативно влияет на развитие плода у беременных женщин.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).