Гистохром

Гистохром (латинское название Histochrom / Solutio Histochromi pro injectionibus) является антигипоксантом и антиоксидантом. Препарат характеризуется кардиопротекторным действием. Гистохром широко применяется в кардиологии в случае ишемического заболевания сердца (острого инфаркта миокарда или же стенокардии).

Гистохром: отзывы и описание

Кроме этого, препарат оказывает ретинопротекторное и антикатарактальное действия. Он эффективно используется в офтальмологии как терапевтическое средство при воспалениях и дистрофиях сетчатки, роговицы и сосудистой оболочки глаза (к примеру, при ранениях глаза, диабетической ретинопатии, кровоизлияниях, дистрофии сетчатки, ожогах роговицы). Также применение Гистохрома благоприятно влияет на остроту зрения.

Действующее вещество Гистохрома – пентагидроксиэтилнафтохинон, попадая в организм, способствует стабилизации структуры клеточных мембран. Оно активно взаимодействует со свободными радикалами и молекулами кислорода, а также способно проявлять действие хелатора по отношению к металлам с переменной валентностью.

Гистохром выпускается в виде 1% раствора для инъекций (для использования в кардиологии), ампулы по 5 мл или 10 мл; 0,02% раствора для инъекций (для использования в офтальмологической практике), ампулы по 1 мл.

Показания к применению Гистохрома

Применение Гистохрома показано:

  • в кардиологии: при остром инфаркте миокарда (совместно с тромболитическими средствами для ликвидации реперфузионных осложнений), стенокардии;
  • в офтальмологии: при воспалительных заболеваниях сетчатки, сосудов и роговицы глаза; заболеваниях, сопровождающихся нарушением тканевого питания глаза; дистрофических патологиях сетчатки; диабетической пролиферативной ретинопатии; кровоизлияниях в макулярную область, сетчатку глаза, стекловидное тело; послеоперационных субретинальных и эпиретинальных кровоизлияниях; контузиях, проникающих травмах глаза; химическом ожоге роговицы.

Также Гистохром довольно эффективно применяется при дегенеративных процессах зрительного нерва и сетчатки глаза, а также при лазерокоагуляции сетчатки.

Отзывы о Гистохроме противоречивы.

Противопоказания Гистохрома

Инструкция к Гистохрому указывает на то, что препарат не следует применять при существовании индивидуальной непереносимости к компонентам данного лекарственного средства выявленной ранее.

Также не следует применять Гистохром в период вынашивания ребенка и вскармливания его грудью.

Детям применение Гистохрома категорически противопоказано.

Побочные эффекты Гистохрома

Препарат может оказывать негативное воздействие после внутривенной капельной инфузии: медиками наблюдались случаи возникновения болезненных ощущений по ходу вен, при этом возникновение флебитов не отмечалось.

Помимо этого, спустя пару суток как следствие применения Гистохрома отмечалось выделение мочи, окрашенной в темно-красный цвет.

Не рекомендуется употреблять Гистохром совместно с лекарственными средствами, включающими белковые соединения, соли железа или соли кальция.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).