Бидоп

Бидоп - препарат, проявляющий гипотензивный, антиаритмический и антиангинальный эффекты. Механизм его действия основан на избирательном блокировании бета1-адренорецепторов.

Бидоп: отзывы и описание

Бидоп выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток.

Показания к приему Бидопа

Бидоп рекомендуется пациентам, у которых установлен такой диагноз, как артериальная гипертензия. Также этот препарат может использоваться при профилактике приступов стенокардии.

Отзывы о Бидопе противоречивы.

Противопоказания Бидопа

Не следует принимать Бидоп при чрезмерной чувствительности к компонентам данного лекарственного средства (в частности, бисопрололу и прочим бета-адреноблокаторам).

Бидоп также противопоказан к приему, если у пациента наблюдается коллапс или же шок (включая кардиогенный), отек легких, острая либо же хроническая сердечная недостаточность (последняя – на стадии декомпенсации, включая кардиогенный шок), стенокардия Принцметала, бронхиальная астма. Также не следует принимать Бидоп при таких диагнозах, как болезнь Рейно, выраженная брадикардия, псориаз, метаболический ацидоз, поздние стадии нарушений в периферическом кровообращении.

Помимо этого, Бидоп противопоказан тем, у кого присутствует: атриовентрикулярная блокада второй-третьей ступени, синоатриальная блокада, кардиомегалия (но не имеющая признаков недостаточности сердца), артериальная гипотензия (в том случае, если артериальное давление систолы ниже 100 миллиметров рт. ст., что особенно часто наблюдается при инфаркте миокарда), феохромоцитома.

Бидоп недопустимо принимать одновременно с ингибиторами моноаминоксидазы, исключая ингибиторы МАО-В.

Бидоп противопоказан пациентам до восемнадцатилетнего возраста, а также пожилым людям, поскольку его безопасность для пациентов данных возрастных групп медиками и учеными в полной мере не изучена.

При наличии печеночной и хронической почечной недостаточности, тиреотоксикоза, миастении, при сахарном диабете, депрессии (в том числе и в истории болезни), AV блокаде первой степени, Бидоп может приниматься только после медицинской консультации и под врачебным контролем.

В период вынашивания ребенка, а также вскармливания его грудью. принимать Бидоп можно только в тех случаях, когда это жизненно необходимо для организма матери.

Побочные эффекты Бидопа

Реакции организма на применение Бидопа со стороны:

  • пищеварительного тракта: тошнота, понос или запор, боль в животе, сухость слизистой оболочки ротовой полости, рвота, гепатит, нарушения функционирования печени, изменения вкуса.
  • центральной нервной системы: головокружение, головные боли, депрессия, слабость, расстройства сна, беспокойство, кратковременная потеря памяти или спутанное сознание, повышенная утомляемость, астения, галлюцинации, миастения, тремор, парестезии в конечностях (данное явление наблюдается у больных, страдающих синдромом Рейно и "перемежающейся" хромотой).
  • органов чувств: уменьшение секреторной деятельности слезной железы, конъюнктивит, нарушение зрения, сухость и болезненность глаз.

Применение Бидопа способно провоцировать реакции:

  • сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, синусовая брадикардия, нарушение проводимости в миокарде, ортостатическая гипотензия, похолодание в нижних конечностях, снижение АД, ангиоспазм, боль в груди, аритмии. Помимо этого, наблюдались атриовентрикулярная блокада (которая могла привести к полной остановке сердца); развитие или же прогрессирование хронической сердечной недостаточности, проявляющейся в отечности стоп и лодыжек, а также одышке; ослабление сократимости миокарда.
  • кожных покровов: гиперемия кожи, усиление потоотделения, экзантема, обострение псориаза, кожные реакции псориазного характера.
  • эндокринной системы наблюдаются такие нежелательные реакции после приема Бидопа, как гипергликемия, гипогликемия, гипотиреоидное состояние.

Бидоп вызывает реакции со стороны дыхательной системы: затруднение дыхания, заложенность носа.

Инструкция к Бидопу указывает, что также наблюдалось возникновение аллергических реакций в виде кожного зуда, сыпи, крапивницы.

Помимо этого, Бидоп может привести к появленью боли в спине, ослаблению либидо, снижению потенции.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 24 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.5 из 5 при 13 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.1 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.7 из 5 при 9 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.1 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).