Антистен

Кислородное голодание клеток (вызванное различными факторами), которое сопровождает ряд заболеваний, а также ишемия нарушают энергетический метаболизм в клетках сердца и головного мозга, что само по себе вредно, но к тому же, может вызвать необратимые изменения в этих органах и организме вцелом. Именно для нормализации энергетического обмена в таких пораженных клетках и был создан препарат Антистен, относящийся к фармакологической группе антигипоксантов и антиоксидантов, основу которого составляет триметазидина дигидрохлорид.

Антистен: отзывы и описание

Действие Антистена основано на способности триметазидина в условиях ишемии и гипоксии снижать повышенный уровень внутриклеточного содержания АТФ, обеспечивать функционирование ионных каналов в оболочках (мембранах) клеток, чтобы ионы калия и натрия могли нормально транспортироваться  по ним, замедлять процесс окисления жирных кислот, и, в свою очередь, повышать окисление глюкозы. Таки образом, восстанавливается нарушенное сопряжение между гликолизом и декарбоксилированием, а миокард и нейроны становятся более защищенными от ишемии.

Антистен хорошо впитывается слизистой кишечника, достигая максимального действия в течение 2-х часов. Препарат имеет высокую биодоступность и легко преодолевает гистогематические барьеры, связывается с белками плазмы. Период распада составляет около 5 часов, после чего триметазидин выводится через почки.

Показания к приему Антистена

В инструкции к Антистену перечислены показания к приему препарата. Во-первых, это длительная терапия ишемической болезни сердца, к которой относятся и профилактические меры по предупреждению приступов стенокардии (возможно использование Антистена при комплексном лечении), и хориоретинальные нарушения в работе сосудов, которые имеют ишемическую природу.

Во-вторых, Антистен рекомендуется для лечения различных вестибулярных заболеваний, которые возникли как последствия перенесенной ишемии: вторичная потеря слуха, шумы во внутреннем ухе, головокружения, нарушения устойчивости, замедленная координация движений (вызванные сосудистыми нарушениями, болезнью Меньера или центрального происхождения).

В-третьих, применение Антистена (необходима консультация у врача) возможно при стенокардии, ишемической кардиомиопатии, периодических болях в области сердца.

И, наконец, отзывы об Антистене терапевтов и пациентов свидетельствуют о высокой эффективности препарата при лечении им дегенераций сосудистой оболочки зрительных органов и окклюзии капилляров сетчатки глаза.

Противопоказания Антистена

Специальных медицинских противопоказаний к применению Антистена нет. Препарат нельзя употреблять людям, у которых на триметазидин есть непереносимость или повышенная чувствительность, а также беременным женщинам и матерям в период лактации.

Побочные эффекты Антистена

В ходе проведенных клинических испытаний Антистена серьезных побочных явлений после приема препарата не наблюдалось. У небольшого процента тестируемых возникали аллергические кожные реакции (крапивница, кожная сыпь, покраснения, зуд). В единичных случаях была зафиксирована тошнота, боль в эпигастральной области, рвота.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 38 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.2 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.7 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).