Кордипин

Каждый день сердце и сосуды человека выдерживают огромные нагрузки, не останавливая своей работы даже во сне, поэтому немудрено, что именно эти органы «изнашиваются» быстрее всего. Кордипин (международное название лекарственного средства – Нифедипин), препарат, относящийся к фармакологической группе блокаторов кальциевых каналов, разработан специально для лечения и профилактики болезней, которые характеризуются повышенным кровяным давлением, для поддержки сердечно-сосудистой системы, снижения уровня нагрузок на сердце, уменьшения давления в кровеносных сосудах легких.

Кордипин: отзывы и описание

Активное действующее вещество Кордипина – нифедипин (по 10 мг в каждой таблетке), а дополнительные – крахмал, лактозы моногидрат, натрия лаурилсульфат, повидон, коллоидный безводный кремния диоксид, тальк. Кроме того, ряд вспомогательных элементов входит и в оболочку таблетки.

Кордипин оказывает гипотензивное и антиангинальное действие, а также блокирует кальциевые каналы. Благодаря этому кальций более медленно поступает в клетки миокарда, периферических сосудов и гладкой мускулатуры коронарных артерий. Таким образом, на сердце и коронарные сосуды оказывается дилатирующее действие, улучшается постстенотическая циркуляция, нагрузки на сердце уменьшаются. А в результате, миокард нуждается в меньшем количестве кислорода, поэтому скорость роботы сердца снижается.

Показания к приему Кордипина

Кордипин выпускается в двух вариантах: Кордипин (обычный) и Кордипин-ретард.

Применение Кордипина (обычная форма лекарственного препарата) рекомендуется пациентам с гипертоническим кризом. Для лечения и профилактики артериальной гипертензии, стенокардии стабильной и стенокардии вазоспастической (второе название – стенокардия Принцметала), продуктивней будет использовать Кордипин-ретард.

Противопоказания Кордипина

В инструкции к Кордипину описаны индивидуальные противопоказания к приему препарата (недавно перенесенный или существующий в анамнезе кардиогенный шок, ярко выраженный стеноз аорты или порфирия, инфаркт миокарда в остром периоде (первые 4 недели), нестабильная стенокардия, сердечная выраженная недостаточность, гипотония).

А общие противопоказания у Кордипина такие же, как у прочих препаратов: повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства (не говоря уже об их полной непереносимости организмом), у женщин период беременности и лактации и возраст до 12-18 лет.

Побочные эффекты Кордипина

Кордипин может давать побочные эффекты в виде головной боли, покраснения лица, отеков лодыжек. Кроме этого, после проведения клинических испытаний было отмечено, что в единичных случаях были зафиксированы случаи ортостатической гипотензии, тахикардии, гиперплазии, тромбоцитопения.

Отзывы о Кордипине свидетельствуют, что изредка пациенты ощущали головокружения, слабость, чувство усталости, изжогу; у них увеличивалось время активного кровотечения, появлялись кожные высыпания.

С осторожностью применять препарат пациентам, у которых наблюдается кардиомиопатия, нестабильная стенокардия, сахарный диабет, печеночная недостаточность, поэтому лечение и корректирование дозировки следует проводить исключительно под наблюдением лечащего врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).