Галидор

Галидор относится к группе спазмолитиков. Его международное название – бенциклан, дано по названию действующего вещества. Препарат имеет местное обезболивающее и общее успокаивающее действие, способен снимать напряжение гладких мышц внутренних органов. В основе его действия лежит способность блокировать кальциевые каналы.

Галидор: отзывы и описание

Данная информация служит для ознакомления с препаратом и не является основанием для его назначения. Перед применением Галидора, необходимо проконсультироваться с врачом.

Показания к приему Галидора

Галидор рекомендован при нарушениях кровообращения головного мозга, инсульте ишемической природы, глазных сосудистых болезнях, дегенеративных артериальных заболеваниях, таких как нарушения периферического кровообращения, имеющие послеоперационную или травматическую природу, эндартериит, облитерирующий атеросклероз, "перемежающаяся" хромота. Показан при почечных коликах, дискенезиях пищевода. Галидор используется при комплексном лечении язвы желудка и 12-ти перстной кишки, стенокардии.

Эффективно применение Галидора в случае спазмов и гиперактивных состояний гладких мышц внутренних органов. В урологической практике используют при спазмах мочевыводящих каналов, как вспомогательное средство при лечении нефролитиаза.

Противопоказания Галидора

Галидор противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также при следующих заболеваниях: хронической почечной недостаточности, нарушениях печеночных функций, тахикардии, выраженных нарушениях дыхания и кровообращения.

Противопоказанием к приему Галидора является беременность и лактационный период.

Небольшой опыт применения препарата делает нежелательным его назначение детям до 18-ти летнего возраста.

Побочные эффекты Галидора

Галидор может вызывать нарушения сна, головную боль и головокружение, слабость, у пожилых людей - мышечное дрожание и галлюцинации. Прием препарата может сопровождаться сухостью во рту, пониженным аппетитом, тошнотой, диареей, припадками эпилептического характера.

Возможны аллергические проявления, нарушения частоты сердечных сокращений, лейкоцитопения. В случае попадания раствора Галидора под кожу наблюдаются местные воспалительные реакции. Возможна передозировка препарата.

Меры предосторожности при приеме Галидора

При инъекциях необходимо изменять места введения Галидора, т.к. можно спровоцировать образование тромбов и закупорку кровеносных сосудов, а также поражения венозного эндотелия.

Длительное употребление Галидора требует проведения общего анализа крови (не реже одного раза в два месяца), также необходимо контролировать печеночную деятельность.

Существующие отзывы о Галидоре указывают на осторожное применение препарата совместно с наркотическими и успокаивающими лекарственными средствами, т.к. он может усиливать их действие на ЦНС. Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении диуретических и сердечных средств.

При лечении Галидором требуется осторожность в управлении автомобилем и в работе с приборами, представляющими потенциальную опасность.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 15 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).