Элтацин

Элтацин - лекарственный препарат, относящийся к группе антиоксидантных средств, нормализующий метаболические процессы в миокарде.

Элтацин: отзывы и описание

Инструкция к Элтацину гласит, что лекарственное средство представляет собой смесь аминокислот: глицина, L-глутаминовой кислоты, L-цистина. Все эти активные соединения относятся к регуляторам метаболизма (процессов обмена веществ) - вызывают повышение внутриклеточного уровня глутатионзависимых ферментов и глутатиона, способствуют нормализации окислительно-восстановительных процессов и утилизации кислорода в клетках и тканях.

Глицин является компонентом многих белковых соединений и биологически активных веществ, из него происходит синтезирование порфиринов и пуриновых оснований.

Цистин относится к важным составляющим компонентам пептидов (белков) и пептидных соединений. Сам цистин способствует процессам укрепления соединительной ткани.

Глутаминовая кислота входит в состав низкомолекулярных соединений и белковых соединений, а также присутствует в организме в свободном виде. Принимает участие в обмене азотистых оснований.

Препарат Элтацин обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует повышению сократительной способности миокарда, увеличивая тем самым уровень толерантности организма ко всем физическим нагрузкам. Лекарственный препарат Элтацин вызывает нормализацию метаболизма (обмена веществ) миокарда, уменьшает гипоксию (недостаток кислорода) тканей. Лекарственный препарат Элтацин способствует уменьшению основной симптоматики сердечной недостаточности: уменьшается одышка, усталость, чувство сердцебиения, уменьшаются отеки, улучшается общее самочувствие и «качество жизни» пациентов, принимающих данный препарат.

Также, препарат Элтацин характеризуется как прямым, так и непрямым антиоксидантным действием, повышает уровень глутатиона, увеличивает активность ферментов (редуктазы, супероксиддисмутазы, глутатион-пероксидазы, каталазы), вызывает снижение уровня малонового диальдегида.

Отзывы об Элтацине свидетельствуют, что данное лекарственное средство обладает антиоксидантным и антигипоксантным действием, способствует повышению сократительной способности миокарда и толерантности (устойчивости) организма к дозированным и недозированным физическим нагрузкам, улучшая тем самым качество жизни у пациентов с сердечной недостаточностью.

Показания к приёму Элтацина

Лекарственный препарат Элтацин применяется для лечения хронической сердечной недостаточности любых функциональных классов в качестве дополнительного средства на фоне основной стандартной терапии.

Противопоказания Элтацина

Лекарственный препарат Элтацин противопоказан к применению у лиц, которые испытывают повышенную чувствительность к любому из компонентов препарата.

Побочные эффекты Элтацина

При применении лекарственного препарата Элтацин возможно развитие аллергических реакций.

Меры предосторожности при приёме Элтацина

Данные о безопасности применении лекарственного препарата Элтацин во время беременности и грудного вскармливания отсутствуют. Лекарственный препарат Элтацин является нетоксичным, у него отсутствует местнораздражающее действие.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 114 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 41 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 26 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 38 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 38 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).