Предуктал МВ

Лекарственный препарат Предуктал МВ является антиангиальным средством и относится к группе антигипоксантных лекарственных средств. Активным действующим веществом в препарате является триметазидин дигидрохлорид, который обладает выраженным коронародилатирующим, антигипоксическим и гипотензивным действием. Благодаря способности триметазидина замедлять окисление жирных кислот и усиливать аэробный гликолиз (окисление глюкозы), препарат Предуктал МВ обеспечивает антиангинальный эффект.

Предуктал МВ: отзывы и описание

Поддерживание метаболизма и функций кардиомиоцитов и нейронов головного мозга на оптимальном уровне, а также способность снижать содержание нитратов и увеличивать содержание калия в клетках, являются важными свойствами Предуктала МВ при лечении гипоксии и ишемии, когда важно недопущение снижения внутриклеточного содержания АТФ и последующего повреждения миокарда.

У пациентов с диагнозом ИБС и стенокардия Предуктал МВ значительно уменьшает частоту приступов уже через две недели после начала приема, тем самым снижая необходимость приема нитроглицерина. Также, судя по отзывам о Предуктале МВ, длительный прием препарата положительно влияет на толерантность к физическим нагрузкам и снижает вероятность резких колебаний артериального давления (АД) на общем фоне нормализации сердечного ритма.

Препарат Предуктал МВ применяется также при лечении пациентов с заболеваниями ЛОР-органов и глаз, вызванных сосудистыми нарушениями головного мозга. Так, у больных с патологией ЛОР-органов улучшается слух и показатели вестибулярных проб, значительно уменьшается шум в ушах и приступы головокружения. У больных с сосудистыми поражениями глаз Предуктал МВ восстанавливает функции сетчатки. Выпускается Предуктал МВ в виде таблеток, покрытых оболочкой и обладающих пролонгированным действием. Триметазидин при приеме внутрь быстро абсорбируется, при этом достигая в плазме максимальной концентрации уже через пять часов.

Показания к приему Предуктала МВ

Благодаря выраженному антиангиальному действию, Предуктал МВ назначается пациентам:

  • с кардиологическими заболеваниями: ишемическая болезнь сердца и стенокардия, в качестве длительной монотерапии или в составе комплексной терапии;
  • с ЛОР-заболеваниями: кохлео-вестибулярные нарушения, вызванные ишемией и гипоксией клеток головного мозга, такие как шум в ушах, уменьшение слуха, головокружение;
  • с заболеваниями органов зрения: хориоретинальные нарушения сосудистого происхождения.

Способы применения и рекомендуемые дозы указаны в инструкции к Предукталу МВ, длительность терапии этим лекарственным препаратом определяется лечащим врачом.

Противопоказания к приему Предуктала МВ

Предуктал МВ не назначается:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • пациентам в возрасте до 18 лет;
  • больным, имеющим гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • больным с нарушениями функций печени и почек – с осторожностью.

Побочные эффекты при применении Предуктала МВ

Судя по отзывам о Предуктале МВ, препарат хорошо переносится большинством пациентов. Однако в редких случаях могут возникнуть аллергические проявления, в основном кожный зуд, диспепсические проявления – тошнота, рвота.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).