Лиотон

Лиотон – гель (мазь), действующее вещество которого гепарин натрия. Относится к группе антикоагулянтов для прямого и местного употребления. Лиотон входит в группу «среднемолекулярный гепарин». Наружное применение Лиотона оказывает противоэкссудативное, противовоспалительное, антитромботическое действие. Оказывает блокирующее воздействие на появление тромбина, приводит в активность свойства (фибринолитические) крови, уменьшает активность гиалуронидазы.

Лиотон – препарат-антикоагулянт для местного (наружного) применения, поэтому его выпускают в виде геля и мази. Действующее вещество Лиотона - гепарин натрия.

Препарат обладает противовоспалительным и антитромботическим действием. Способствует угнетению процесса образования тромбина, без которого невозможно образование тромбов. Лиотон также активизирует фибринолитические свойства крови, уменьшает активность фермента гиалуронидазы. При нанесении геля или мази Лиотон на кожу происходит выделение действующего вещества препарата - гепарина, который решает ряд задач в проблемной болезненной зоне, а именно: содействует уменьшению воспаления, действует против образования тромбов, способствует улучшению обмена веществ в тканях, стимулирует микроциркуляцию. В результате происходит ускорение рассасывания гематом, тромбов, исчезают отеки.

Показания к приему Лиотона

Показания к приему Лиотона является лечение и профилактика тромбофлебита на поверхностных венах, постинфузионный и постинъекционный флебит. Мазь хорошо помогает против геморроя, в том числе послеродового. Также гель (мазь) применяется при слоновости (заболевании, при котором происходит стойкое увеличение размера определенной части тела), лимфангите. При поверхностном мастите, перифлебите, локализованных инфильтратах, отеках, ушибах и травмах, при подкожных гематомах.

Противопоказания к приему Лиотона

Противопоказан Лиотон при гиперчувствительности организма пациента к препарату, а также в случае язвенно–некротических процессов, при нарушениях кожных покровов травматического происхождения. Если у человека склонность к кровотечениям, а также тромбоцитопении. Не следует применять гель (мазь) при геморрагических процессах, есть опасность кровотечения.

Побочные эффекты Лиотона

Побочные эффекты Лиотона возможны в виде аллергических реакций, которые проявляются зудом, покраснением, гиперемией кожных покровов.

Меры предосторожности при приеме Лиотона

Инструкция к применению Лиотона указывает, что данное лекарственное средство предназначено только для наружного применения. Из тюбика на поврежденный участок выдавливают небольшое количество геля (мази) на протяжении всего дня (1-3 раза в день). При тромбозе на геморроидальных венах используют препарат ректально: тампоны (ректальные) или прокладки (бязевые) пропитывают гелем (мазью) и накладывают их прямо на пораженные зоны, фиксируя тугой повязкой. При геморрое используют такую же прокладку или тампон, которые необходимо ввести в задний проход (анальное отверстие). Курс лечения составляет 3 – 5 дней. При язве голени очень осторожно и бережно смазывают воспаленный участок кожи вокруг образовавшейся язвы. Гель (мазь) применяют ежедневно, 1-3 раза в сутки до полного исчезновения воспалительного процесса. Курс лечения приблизительно составляет 2 – 8 дней. Продление курса лечения может разрешить только доктор при полном обследовании больного.

Гель (мазь) не рекомендуется наносить на раны (открытого типа), запрещено использование на слизистых оболочках. А также, если существуют гнойные процессы. Кроме того, Лиотон не рекомендуют использовать при глубоком тромбозе вен.

Отзывы о Лиотоне: гель (мазь) имеет эффективное воздействие, побочные эффекты встречаются очень редко, легко переносится, быстро справляется с воспалительными процессами, отеками и ушибами. Возможно применение препарата на третьем триместре у беременных женщин. Также разрешается применение при грудном вскармливании. Но необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 44 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 8 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 25 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 14 голосах ) 

Добавить комментарий

Правила размещения комментариев расположены здесь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними. Размещение вами комментария означает ваше согласие с правилами.


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
-2 Ольга 19.07.2010 20:15
здравствуйте ! я как раз и есть беременная)))3 - й триместр, мне прописали Лиотон для снятия отеков, вроде помогает , вроде в том плане , что применяю совместно с мочегонной травкой - "хвощ полевой"))), от лиотона пошла аллергическая реакция в виде зуда ног((
 
 
0 Лиля 25.08.2015 13:06
Лиотон гель мне прописал врач. После сильного ушиба ноги пошел ужасный оттек и появился синяк. Отечность начала спадать уже на второй день использования геля. А синяк прошел через 3-4 дня. А на данный момент им пользуюсь для снятия усталости в ногах после рабочего дня.
Отлично и быстро помогает ножкам расслабиться.
 
 
+1 Алла Малеваная 29.08.2015 11:01
У меня есть определенные проблемы с венами, поэтому я регулярно пользуюсь Лиотон, для замедления болезни и её профилактики. Скажу, что за время применения у меня стали намного меньше проявляться вены, да и отечность он тоже хорошо снимает. Гель, нравится, пользуюсь дальше.
 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).