Атероклефит

Атероклефит относится к биологически активным добавкам, созданным на основе растительных компонентов.

Атероклефит: отзывы и описание

Существует две лекарственные формы Атероклефита:

  • капли Атероклефит - содержат 20-30% водно-спиртовый экстракт из соцветий и травы лугового клевера (красного);
  • капсулы Атероклефит (0,2 гр.) - содержат в равных долях (50 мг) экстракт лугового клевера (красного), цветки боярышника и витамин C, а также витамин PP (никотиновую кислоту)- 20 мг и вспомогательные вещества.

Уникальные свойства и богатый состав биоактивных веществ издавна сделали клевер незаменимым компонентом домашней аптечки. Входящие в его состав ненасыщенные жирные кислоты ускоряют метаболизм холестерина и выведение его из организма, также они благотворно влияют на структуру кровеносных сосудов. Флавоноиды обеспечивают защиту клеток от свободных радикалов, таким образом, укрепляя естественную защиту организма. Кроме того, клевер обладает слабым мочегонным действием, что также позволяет использовать его для уменьшения отеков при заболеваниях сердца.

Цветки боярышника уменьшают нервную возбудимость, усиливают кровообращение в сердечных и мозговых сосудах, тем самым стимулируя работу сердечной мышцы; нормализуют сердечный ритм, незначительно снижают артериальное давление, улучшают протекание сна и общее самочувствие больных.

Витамин C повышает прочность сосудов, повышает иммунитет организма.

Витамин PP (никотиновая кислота) участвует в снижении общего уровня холестерина, нормализует обмен углеводов.

При применении препарата выявлено уменьшение уровня холестерина в крови, нормализация липидного обмена, улучшение общего самочувствия при сердечнососудистых заболеваниях.

Показания к приему Атероклефита

Атероклефит рекомендован при лечении сердечнососудистых заболеваний в составе комплексной терапии, а также как дополнительный источник флавоноидов. Препарат используется для профилактики атеросклероза у предрасположенных к нему лиц. В группе риска – пациенты, имеющие наследственные сердечнососудистые заболевания, артериальную гипертензию, избыточную массу тела, нарушения липидного обмена; а также люди, испытывающие хронический стресс и гиподинамию.

Инструкция по применению Атероклефита

Атероклефит назначают взрослым и детям после 12 лет от 20 до 30 капель (или же по 1 капсуле) 2 или 3 раза в сутки во время приема пищи. Капли необходимо растворить в половине стакана прокипяченной воды. Продолжительность приема составляет 25-30 дней, прием препарата можно возобновлять не раньше, чем через 2 недели. Рекомендовано 3-4 курса применения в год.

Одновременно с приемом Атероклефита необходимо соблюдать низкокалорийную и бессолевую диету. Значительно ограничить потребление жареных, копченых и соленых продуктов. Включать в рацион тушеные, запеченные в духовке и сваренные в пароварке блюда.

Противопоказания Атероклефита

Атероклефит противопоказано принимать в случае непереносимости любого компонента биодобавки. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.

Побочные эффекты Атероклефита

Побочных эффектов при применении Атероклефита не выявлено. Препарат не вызывает привыкания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 39 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).