Римекор

Таблетки Римекор – это лекарственное средство, относящееся к группе антигипоксантов. Довольно часто пользователи опечатываются, ища этот препарат. Слова Ремикор, инструкция к Ремикору, описание Ремикора в интернете употребляются чуть ли не чаще, чем настоящее название. Ремикор – это неправильно, правильно – Римекор.

Римекор: отзывы и описание

Активное вещество в составе Римекора – триметазидин. Оно способно непосредственно влиять на гладкомышечные клетки миокарда и нервные клетки головного мозга, при этом нормализуя в них процессы обмена веществ и функцию самих клеток. Активность триметазидина наиболее выражена в условиях гипоксии (недостатка кислорода).

У людей, болеющих стенокардией, на фоне приема Римекора отмечается уменьшение количества и продолжительности приступов, а также повышается устойчивость к физическим нагрузкам и нормализуется артериальное давление.

При заболеваниях сосудов глаза наблюдается улучшение функции сетчатки и, как следствие, улучшение зрения.

При патологии внутреннего уха, связанной с недостаточной активностью нервных клеток, под действием препарата повышается слух, уменьшается шум в ушах, снижается частота и выраженность головокружения.

Показания к приему Римекора

Как рекомендует инструкция к Римекору, препарат применяется при ишемической болезни сердца (для предупреждения стенокардитических приступов), при сосудистой патологии глаза, головокружениях, связанных с заболеваниями сосудов, патологии внутреннего уха вследствие нарушения кровообращения (изменение слуха, шум в ушах).

Противопоказания к приему Римекора

Прием препарата противопоказан при непереносимости любого из его компонентов, выраженной недостаточности функции почек и/или печени, беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам до 18 лет.

Побочные эффекты Римекора

В подавляющем большинстве случаев препарат хорошо переносится больными (при соблюдении рекомендованной врачом дозы). Тем не менее, инструкция к Римекору упоминает вероятность развития аллергических реакций, боли и дискомфорта в области желудка, головной боли, тошноты и рвоты, ощущения сердцебиения. Отзывы о Римекоре большей частью говорят о практическом отсутствии побочного действия препарата либо о минимальных его проявлениях.

Особые указания и меры предосторожности при приеме Римекора

При уже возникшем приступе стенокардии препарат не оказывает выраженного действия и не должен применяться в качестве замены обычных лекарственных средств, предназначенных для купирования приступа.

На фоне приема препарата у подавляющего большинства больных снижается разовая и суточная потребность в нитроглицерине и других нитратах.

Прием таблеток Римекор не влияет на скорость и точность психомоторных реакций и не требует изменения привычного образа жизни.

Данный препарат не является единственным средством для лечения ишемической болезни сердца и применяется в составе комплексного ее лечения.

В состав лекарственного средства входит лактоза (молочный сахар), что следует учитывать людям с нарушениями углеводного обмена.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.8 из 5 при 27 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 17 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.4 из 5 при 11 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.8 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).